Происшествия Спецоперация на Украине подробности В Пскове загорелись самолеты, в Брянске выбиты стекла здания СК: последствия массовой атаки беспилотников

В Пскове загорелись самолеты, в Брянске выбиты стекла здания СК: последствия массовой атаки беспилотников

Сообщения о БПЛА поступали из разных регионов страны до самого утра

Пожар в псковском аэропорту тушили 65 спасателей (и 21 машина)

Всю ночь Минобороны отчитывалось об атаках беспилотников в самых разных регионах России. Первые сообщения поступили из Псковской области, затем ведомство отчиталось о четырех сбитых дронах в Брянской и Орловской областях, а через полчаса — об атаке на Калужскую область. В следующий час дроны сбили над Рязанской областью и Подмосковьем. По подсчетам телеграм-канала SHOT, в общей сложности этой ночью над российскими регионами уничтожили как минимум 22 беспилотника.

В Пскове беспилотники атаковали аэропорт. В МЧС по Псковской области сообщили о тушении самолетов Ил-76.

— Поступило сообщение о возгорании воздушных судов военно-транспортной авиации Ил-76. Для ликвидации возгорания привлечены 21 единица техники, 65 человек, — прокомментировали в ведомстве.

В результате атаки повреждены четыре «Ила»

— В псковском аэропорту отражена атака беспилотников. Жертв, слава богу, нет. Масштаб разрушений сейчас уточняется, все службы работают на месте, — отчитался губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Со стороны аэропорта были слышны взрывы

Михаил Ведерников также уточнил, что все рейсы в регионе на сегодня отменены.

— Принято решение об отмене всех рейсов на завтра (то есть уже на сегодня, на 30.08.23) до выяснения характера возможного повреждения ВПП. По предварительным оценкам, ничего серьезного, но ночью в этом убедиться сложно, — написал Ведерников в своем телеграм-канале.

Губернатор отметил, что если «всё в порядке», то уже в четверг, 31 августа, аэропорт возобновит работу в штатном режиме.

Беспилотники пытались поразить с помощью стрелкового оружия

В Брянской области, по словам губернатора Александра Богомаза, один сбитый беспилотник повредил здание Следственного комитета.

Сбитый беспилотник над Орловской областью

— Сегодня над Брянском было сбито 4 беспилотных летательных аппарата. В результате уничтожения одного из них в здании Следственного управления Следственного комитета по Брянской области выбило стекла. По предварительной информации, пострадавших нет, — написал Богомаз в своём телеграм-канале.

Территорию возле здания СК огородили лентой

Кроме того, по словам губернатора, два беспилотника пытались атаковать телебашню в Брянске, пострадавших и разрушений нет.

Звук взрыва одного из сбитых беспилотников попал на видео
Момент уничтожения одного из беспилотников

В Калужской области один дрон уничтожили на территории Сухиничинского района. По словам губернатора Владислава Шапши, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, но в одном из домов выбило стекла. Также глава региона сообщил, что в Дзержинском районе беспилотник попал в пустой резервуар для хранения нефтепродуктов — произошёл пожар, с которым оперативно справились.

Позднее в Минобороны сообщили, что ПВО сбили беспилотник над Рязанской областью, а затем — над Рузским районом Московской области. По данным издания MSK1.RU, после этого в Москве закрыли на приём и вылет аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово (сейчас все ограничения сняты). Атаку прокомментировал мэр столицы Сергей Собянин:

— Сегодня ночью была предпринята попытка массовой атаки беспилотников в Центральном федеральном округе. Один из БПЛА, направлявшийся к Москве, был уничтожен силами ПВО в Рузском районе. Предварительно, пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте происшествия.

В одном из домов деревни Лукино в Рузском районе повредило забор
По сообщениям телеграм-канала Baza, беспилотник в Московской области подавили силами РЭБ

Кроме того, по информации Минобороны, в Черном море уничтожили четыре быстроходных военных катера, на которых находились порядка 50 украинских десантников.

Корреспонденты MSK1.RU следят за происходящим в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем