MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия «Когда его выносили, всё тело было в крови». Появились подробности трагедии в Москве, где от взрыва погиб 19-летний парень

«Когда его выносили, всё тело было в крови». Появились подробности трагедии в Москве, где от взрыва погиб 19-летний парень

Соседи рассказали MSK1.RU, что произошло в момент ЧП

Соседи рассказали, что происходило в квартире, когда у 19-летнего парня в руках взорвалась граната

Вечером в пятницу, 1 сентября, в квартире на улице Мещерякова на северо-западе Москвы произошел взрыв. По данным 112, это была граната. В результате происшествия госпитализировали 19-летнего парня, через время он скончался в больнице.

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте трагедии, где соседи погибшего москвича рассказали подробности произошедшего.

По данным 112, в руках у 19-летнего парня взорвался снаряд Ф-1, в результате чего москвичу оторвало руки. Кроме этого, он получил тяжелые осколочные ранения брюшной полости.

— Ему руки оторвало, он уже сразу был мертв. Скорая почти сразу его увезла. Я был на объекте, услышал звуки грохота. А потом уже сигналки МЧС, спасателей, полиции. Они перекрыли дорогу, — рассказал MSK1.RU строитель, который работает напротив дома, где случился взрыв.

Как уточнил Telegram-канал «112», в квартире с парнем жили отец и брат, но в момент взрыва их не было дома. Сама же семья, по словам соседей, заехала недавно, о них было ничего не известно.

— Он был весь в крови, люди помогали выносить тело. Скончался не в скорой, а в больнице. Соседи повыскакивали сразу же. Приехали все спецслужбы буквально минут за 10. Люди не думают, что это связано с СВО. Думаю, что он либо где-то нашел, либо купил в сувенирной лавке, — сказала соседка погибшего парня.

«Мы были в шоке. Народ испугался, потому что все испугались, что взорвался именно дом»

— Мы видели скорые, МЧС и полицию. А еще повсюду были сигнальные ленты. Но мы толком не понимали, что произошло. Откуда этот парень взял гранату вообще. Может быть, его кто-то заставил. Он же взрослый парень, — поделилась другая местная жительница.

По словам соседей погибшего парня, когда спасатели пришли домой, то увидели 19-летнего парня уже мертвым.

— Когда дверь открылась, он уже лежал в коридоре, все внутренности были наружу. Хлопок был сильный, его слышали сразу из нескольких домов. Как я понимаю, взорвалось у него не в квартире, а прямо в коридоре, — рассказала жительница, которая слышала звуки сильного взрыва.

По факту произошедшего столичный СК возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Ранее жители Подмосковья рассказали, что происходило в момент атаки беспилотников. А еще на территории демонтируемого горнолыжного курорта «Снежком» вспыхнул пожар. До этого в ресторане в центре Москвы загорелся мангал.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем