MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Еще чуть-чуть и его депортируют обратно на родину». Алексея Панина* задержали за дебош в Эстонии

«Еще чуть-чуть и его депортируют обратно на родину». Алексея Панина* задержали за дебош в Эстонии

Видео с российским актером в наручниках появилось в соцсетях

Сейчас актер живет за границей

Сотрудники полиции в Эстонии задержали российского актера Алексея Панина* после того, как он устроил дебош, сообщают местные издания со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным источника RusDelfi, Алексей Панин* в глубоком алкогольном опьянении ночью стучался в номера людей в отеле и бил посуду.

— В 02:45 ночи меня разбудил телефонный звонок, — сообщил изданию анонимный источник. — Я взяла трубку и на другом конце линии услышала знакомый голос, который просил помощи. «Спаси, забери меня», — говорил он. Я сразу же попыталась понять, что происходит, на дворе ночь. Второй голос на другом конце провода, судя по всему, это был полицейский, сообщил мне, что Алексей находится в участке на Пинна, 4, и спросил, могу ли я забрать его. Я, естественно, отказалась, так как время третий час.

По адресу Пауля Пинна, 4 в Таллине находится отделение полиции.

Эстонский портал Elu24 связался с пресс-секретарем полиции Барбарой Лихтфельдт. По ее словам, полиция взяла Алексея Панина* под стражу.

— Причиной стало то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он испортил имущество, принадлежащее еще одному учреждению, — сказала представитель ведомства.

3 мая следователи столичного управления СК возбудили уголовное дело в отношении актера за высказывания, оправдывающие теракт на Крымском мосту. Максимальное наказание за нарушение статьи об оправдании терроризма — лишение свободы на семь лет. Сейчас Алексей Панин* находится в федеральном розыске.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин заявил, что обратился к Генпрокурору РФ с просьбой о депортации Алексея Панина* в Россию.

— Буквально еще чуть-чуть и его депортируют обратно на родину. Мы знаем, что в России на него заведено уголовное дело по поддержанию терроризма по Крымскому мосту, — следует из видео, опубликованному в Telegram-канале Бородина. — Я обращаюсь с такой просьбой: по прилете данного гражданина арестовать на ближайшие два месяца, так как на него возбуждено уголовное дело и мера пресечения должна именно быть такая.

По данным Mash, речь идет о посте в Telegram-канале Панина*, который тот написал в день теракта. Позднее правозащитники сообщили, что к скандальному артисту силовики пришли с обысками в квартиру по месту регистрации. Но самого Панина* не задержали, так как актер давно уехал из России.

Как писал StarHit, почти два года назад Алексей перебрался из России в Испанию, где у него есть собственное жилье. Там 44-летний актер живет с дочерью Аней, которая учится в одной из местных школ и подрабатывает официанткой в кафе.

Ранее Росфинмониторинг внес актера Артура Смольянинова*. В октябре 2022 года его уже осудили по статье о дискредитации ВС РФ, тогда он получил 30 тысяч штрафа. После этого глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера.

* Признан в России иностранным агентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Рекомендуем