MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Туристы застряли в Шереметьево: больше суток они не могут улететь в Египет

Туристы застряли в Шереметьево: больше суток они не могут улететь в Египет

Представитель авиакомпании Red Sea рассказал, когда пассажиры смогут попасть на отдых

В Египет из Москвы не могут улететь 180 человек

Уже больше суток российские туристы не могут вылететь в Египет из аэропорта Шереметьево. Рейс в Шарм-эш-Шейх, по словам пассажиров, переносили уже четыре раза.

По данным сервиса Flightradar, рейс 4S-3112 авиакомпании Red Sea Airlines должен был вылететь из Шереметьево в 09:35 5 сентября. Сейчас на сайте сервиса он отменен.

Red Sea — египетская чартерная авиакомпания, основанная в 2021 году. В авиапарке всего два самолета Boeing. По данным Flightradar, один из них сейчас находится в Шарм-эш-Шейхе, второй 3 сентября приземлился в Любляне, столице Словении.

Пассажирка этого рейса Наталья приехала в Москву из Липецка с двумя детьми. Она сказала «Осторожно, Москва», что изначально вылет перенесли на 19:25 того же дня.

Затем рейс перенесли на 9 утра 6 сентября, однако пассажиры так и не смогли вылететь в Египет. На стойке регистрации пассажирам объявили, что полет состоится в 14:00. Клиенты пытались поговорить с представителем авиакомпании, но, по словам пассажиров, им так ничего и не сказали. Позднее рейс перенесли на 16 часов.

Сейчас рейс ожидают почти 200 человек. Одни возмущенно подходят к стойке авиакомпании и пытаются узнать, когда сдать свой багаж. А другие спят на креслах в зале ожидания.

— 180 человек ждут рейс. <...> Говорят, что у авиакомпании всего два самолета — один сломан, а второй должен как-то нас развезти, — рассказала «Осторожно, Москва» Наталья.

Сейчас, согласно табло на сайте аэропорта Шереметьево, рейс в Шарм-эш-Шейх должен вылететь в 22:00.

Уполномоченный представитель авиакомпании Red Sea Владимир сказал MSK1.RU, что самолет, который должен был забрать пассажиров из Москвы, еще не вылетел из Египта.

— К сожалению, техническая неполадка в самолете. Он сюда не вылетел, и, соответственно, пассажиры отсюда тоже не могут покинуть Россию. Ожидается, что прилетит он сегодня ночью, — сообщил он. — Пассажиров накормили и напоили, 146 человек находятся в гостинице, остальные не просили.

Если кто-то из вас или ваших друзей должен был вылететь этим рейсом в Египет, то сообщите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Утром в воскресенье, 3 сентября, в столичных аэропортах задержали и отменили несколько десятков рейсов.

Ранее около 500 пассажиров не могли вылететь из Шереметьево в Анталью больше девяти часов. Пассажиров высадили из самолета, объяснив задержку отсутствием визы у пилота.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем