СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

Подростки на самокате попали под автобус в Подольске, один из них погиб

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела

15-летний подросток умер на месте

Поделиться

Вчера вечером, 7 октября, водитель автобуса сбил двух подростков на электросамокате. 15-летний парень погиб, его 16-летняя подруга попала в больницу. Об этом сообщили в прокуратуре Московской области.

— Предварительно установлено, что 7 октября 2023 года около 21 часа 40 минут водитель автобуса, двигаясь по Революционному проспекту, совершил наезд на несовершеннолетних, пересекавших проезжую часть на электрическом самокате. В результате происшествия 15-летний подросток скончался на месте происшествия, 16-летняя девушка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение, — говорится в сообщении.

В отношении водителя автобуса возбудили уголовное по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также водителя привлекут по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан). По первой статье мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, по второй — до шести лет.

Поделиться

Утром 6 сентября в Москве на Кутузовском проспекте грузовик не справился с управлением и наехал на рекламный щит. Автомобиль порвал кузов, и всё содержимое вывалилось наружу. Проезд к остановке был на время затруднен.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter