MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия «Эта авария всем судьбу сломала». В Москве погиб главный свидетель катастрофы на Чернобыльской АЭС

«Эта авария всем судьбу сломала». В Москве погиб главный свидетель катастрофы на Чернобыльской АЭС

Тело Виктора Смагина нашли под окнами многоэтажки

В Москве погиб главный свидетель катастрофы на Чернобыльской АЭС Виктор Смагин

В Москве погиб один из главных свидетелей катастрофы на Чернобыльской АЭС Виктор Смагин. В 1986 году он работал начальником смены на четвертом энергоблоке, где и произошел взрыв. По данным StarHit, он погиб утром 23 октября на севере столицы.

26 апреля 1986 года Виктор Смагин должен был заменить коллегу в 8 утра, но в 01:30 на станции произошла авария. Утром, выйдя на балкон своей квартиры на 14-м этаже, Смагин увидел разрушенный центральный зал 4-го блока.

Трагедия произошла в одной из многоэтажек на Хорошевском шоссе. Тело 75-летнего Виктора Смагина обнаружили прохожие под окнами дома. На столе лоджии бывшего ликвидатора лежала предсмертная записка.

— Эта авария, конечно, всем судьбу сломала. Я, например, по специальности инженер-ядерщик, окончил «Бауманку», распределился в Припять. Мое место работы — атомная электростанция. Но после того как я перенес лучевую болезнь, получил клеймо на всю жизнь — запрет работы в зонах ионизирующего излучения, запрет работы в ночное время, запрет командировок и еще масса ограничений, — говорил Смагин в одном из интервью.

За несколько дней до трагедии бывший ликвидатор аварии на АЭС рассказал своей жене, что он обнаружил на своем теле несколько опухолей. За несколько часов до смерти она сказала супругу, что они вместе сходят на обследование и узнают точный диагноз.

Утром 23 октября супруга встала с постели, проверила, не горит ли свет в комнате мужа, и пошла на кухню готовить завтрак. Затем пенсионерка пошла в комнату мужчины и увидела, что его нет.

По данным МК, Виктор Смагин начал болеть сразу после завершения ликвидации на Чернобыльской АЭС. С тех пор он перенес 7 операций.

Ранее мы рассказывали о том, что в Москве женщина пыталась выбросить дочь из окна многоэтажки и упала сама.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем