MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

748мм 71%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия подробности Чиновник из Госдумы или сотрудник СК? Кому принадлежит BMW с мигалкой, устроивший ДТП в центре Москвы

Чиновник из Госдумы или сотрудник СК? Кому принадлежит BMW с мигалкой, устроивший ДТП в центре Москвы

Иномарка врезалась в автобус с пассажирами, трое из которых пострадали

В аварии пострадал водитель иномарки

Сегодня, 27 октября, на Таганской улице в центре Москвы произошло жесткое ДТП. Ведомственный автомобиль BMW с синей мигалкой влетел в автобус с пассажирами.

— Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, — сообщили в столичном департаменте транспорта.

В момент аварии в автобусе находились люди, трое из которые серьезно пострадали. После удара автобус врезался в фонарный столб, из-за чего разбилось лобовое стекло и треснули окна. Удар BMW пришелся на левую часть машины, в которой сидел водитель иномарки. Последний также получил серьезные травмы. Рассказываем, кому принадлежит люксовая машина, из-за которой в больницы попали несколько человек.

Кто был в люксовом авто

На фотографиях, опубликованных очевидцами жесткого ДТП, видно, что на крыше автомобиля была установлена синяя мигалка. Помимо пожарных, скорой помощи и полиции такие маячки могут получить авто специальных государственных служб, например, Следственного комитета, ФСО, ФСБ и других ведомств.

На кадрах также можно разглядеть номера машины — А159МР. По информации автоэкспертов, «серия АМР с регистрационными номерами 001–499 принадлежат частично ФСО, частично другим министерствам и ведомствам».

Согласно перечню номеров ведомственных автомобилей, который составило движение автомобилистов «Синие ведерки», знаки АМР с 137-го по 201-й используют сотрудники Генеральной прокуратуры или Следственного комитета. ФИО и должность сотрудника с номером 159 в собранном файле не указана, что может значить, что машина не прикреплена к конкретному должностному лицу и используется в качестве служебной.

Автоэксперт Максим Едрышов в разговоре в MSK1.RU предположил, что на видео BMW пятой серии, которую в народе называют «пятеркой».

В 2013 году Следственный комитет РФ разместил на портале госзакупок тендер на покупку семи люксовых автомобилей BMW 528i xDrive, похожих на попавший в ДТП на Таганской улице. Общая стоимость тендера составила 18,5 миллиона рублей.

Так выглядит новый BMW пятой серии на сайте объявлений по продаже авто

Согласно опубликованным документам, следователи заказывали автомобили цвета черный металлик, шесть — с черным и один — с бежевым кожаным салоном, мощностью не менее 240 лошадиных сил и способностью разгоняться до 240 км/ч не более чем за 6,7 секунды. Ведомство искало машины с камерами заднего вида, навигационной и аудиосистемами, подогревом руля, биксеноновыми фарами.

В 2013 году рыночная цена BMW 528i xDrive варьировалась от 2,2 до 2,7 миллиона рублей

Telgram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источник сообщил, что в BMW находилось «должностное лицо Госдумы», которому потребовалась медицинская помощь. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее мы писали, что из-за снегопада в Москве автобусы буксуют и весь город стоит в пробках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Рекомендуем