MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия «Взрыв, как от дрона». Что происходило у военкомата, где оцепили территорию из-за якобы взрывного устройства

«Взрыв, как от дрона». Что происходило у военкомата, где оцепили территорию из-за якобы взрывного устройства

Собрали всё, что известно о ЧП

У военкомата прогремело три взрыва

У военкомата на юге Москвы на улице Дмитрия Ульянова, 14 нашли предмет, похожий на взрывное устройство, сообщил Telegram-канал Baza.

Территорию оцепили сигнальной лентой, на месте дежурили сотрудники МЧС и полиция. По данным Газеты.ru, о предмете в полицию сообщил один из сотрудников, который делал обход территории. Все подробности мы собрали в онлайн-трансляции. Рассказываем всё, что известно.

Оцепление

Рядом с военкоматом находится здание прокуратуры, рассказал корреспонденту MSK1.RU охранник парковки рядом. Спустя полчаса после сообщений об обнаружении устройства на место прибыли силовики.

— Мы уже полчаса здесь стоим. Говорят, что-то нашли. Но взрывов никаких не было, просто проверяют, — рассказал корреспонденту MSK1.RU водитель машины СПТ.

Полицейские утверждали, что на месте «ничего не происходит, просто учения». Всех прохожих они отправляли идти в обход территории.

— Никого не пускают и ничего не говорят. Машина МЧС уехала. Они ничего смотреть не стали, просто развернулись на парковке и уехали, — сообщил корреспондент MSK1.RU с места событий.

По словам корреспондента MSK1.RU, сотрудники полиции агрессивно реагировали на съемку. У самого здания они разговаривали с несколькими людьми в штатском. Позже они запустили собак в сквер неподалеку.

— Молодой человек, отойдите, пожалуйста. Здесь нельзя пока ничего снимать, — сказал полицейский.

Взрыв

Приблизительно в 23:34 на улице Ивана Бабушкина прогремел взрыв, рассказал корреспондент MSK1.RU.

— Хлопок был очень громкий, но видимых разрушений нет. Дома целы, — передал корреспондент MSK1.RU.

После этого журналиста нашей редакции отогнали от места и сказали, что «все справки только через пресс-службу».

Читатель MSK1.RU Максим, который живет недалеко от комиссариата, рассказал, что слышал три взрыва. После этого к месту выехали пожарные.

— Хлопков было два, но первый очень мощный… подумали, что взрыв. От дрона похожие взрывы. Пожарные едут в сторону улицы Ивана Бабушкина. Три минуты назад был еще один хлопок, но дыма не было, — рассказал Максим MSK1.RU.

Официальные заявления

В МЧС MSK1.RU сказали, что никаких распоряжений в ведомство не поступало.

— У нас приехал один автомобиль, он находится в распоряжении полиции. К нам никаких распоряжений не поступало, — рассказали MSK1.RU в службе спасения.

В МВД не подтвердили информацию о нахождении взрывчатого устройства. Сначала там ответили, что информации нет, а затем просто перестали отвечать на звонки.

Если вы знаете что-то о военкомате, рядом с которым нашли предмет, похожий на взрывчатое устройство, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о взлетевшем спросе на специалистов по воинскому учету в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем