MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Упал сам? Рассказываем, как полицейские объяснили жесткое задержание москвича, которого приняли за закладчика

Упал сам? Рассказываем, как полицейские объяснили жесткое задержание москвича, которого приняли за закладчика

У 24-летнего Владислава Мишнева диагностировали закрытый перелом правого плеча со смещением и ушиб шеи

Правозащитники считают, что доследственная проверка не была проведена в полном объеме
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом «Команда против пыток» либо касается деятельности иностранного агента «Команда против пыток».

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело по жалобе 24-летнего москвича Владислава Мишнева, которого жестко задержали полицейские, приняв за закладчика. Об этом сообщает «Команда против пыток».

По словам правозащитников, опрошенный следователем сотрудник ППС рассказал, что Мишнев и его друг были пьяными. А ушибы он получил в результате того, что пытался скрыться и на роликах съехал с асфальта на газон и упал.

В документах о госпитализации Мишнева, которые имеются в распоряжении редакции MSK1.RU, говорится, что у молодого человека диагностировали закрытый перелом правого плеча со смещением. А также ушиб шеи и ссадины на лице.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября. Как рассказывал Владислав, он пошел кататься со своим другом на роликах. Когда они собрались уходить, к ним подъехала полицейская машина.

— Сотрудники полиции вышли из машины, не представились и заявили, что мы наркоманы-закладчики. Нас обыскали, ничего запрещенного не нашли. Требовали, чтобы мы проехали с ними на проверку наркотиков. Я был удивлен, стал фиксировать происходящее на видео, вследствие чего ко мне была применена физическая сила. В результате которой я получил перелом руки, — поделился Владислав.

Также, по словам Владислава, полицейские составили на него протокол об административном правонарушении — о нецензурной брани. При этом он утверждает, что не выражался матом, но подписал документ.

Правозащитники считают, что доследственная проверка не была проведена в полном объеме. По их словам, не был опрошен друг Владислава и не была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее MSK1.RU писал, что на севере Москвы двое мужчин поставили на колени детей и угрожали им ножом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем