СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Беженцы пытались силой прорваться к финской границе. На въездах в Мурманскую область поставили КПП

Дополнительные контрольно-пропускные пункты установлены на въездах в Мурманскую область и на территории региона. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Андрей Чибис 23 ноября.

Правоохранительные органы вместе с пограничниками «детально и щепетильно» проверяют всех приезжающих иностранных граждан. «К сожалению, вчера был уже случай незаконной попытки прорыва со стороны иностранных граждан. Эту попытку, естественно, пресекли», — добавил Чибис.

По его словам, сейчас в регионе «контролируемая обстановка». Наличие дополнительных КПП уже принесло результаты: некоторые машины стали разворачиваться и не пробовать прорваться в приграничную зону.

Ранее стало известно, что на КПП «Салла» находятся около 400 человек, из которых в Финляндию вчера пропустили только 50. В регионе введен режим повышенной готовности. По информации финских СМИ, закрытые со стороны Финляндии КПП могут стать доступными уже к Рождеству.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter