MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия «Брали всех, кто не дружит с военкоматом». Полицейские нагрянули в компьютерный клуб в Москве и искали уклонистов

«Брали всех, кто не дружит с военкоматом». Полицейские нагрянули в компьютерный клуб в Москве и искали уклонистов

Рассказываем, что об этом известно

По словам очевидцев, после проверки полицейские забрали с собой около 4 человек

Вечером 24 ноября полицейские пришли в компьютерный клуб F5 возле метро «Сокол» и проверяли людей на наличие отсрочки от службы. Об этом MSK1.RU рассказали очевидцы.

— Пришли оперуполномоченные без предупреждений и начали проверять каждого посетителя на предмет уклонения от армии. Срочка или призыв на фронт — не уточняли. Брали всех, кто не дружит с военкоматом, — объяснил свидетель произошедшего Никита.

По словам парня, всё началось с того, что в помещении внезапно включился свет, хотя в компьютерных клубах он всегда приглушенный. Потом в клуб зашли мужчины в гражданской одежде и показали администратору удостоверения.

— Замыкал коридор один из сотрудников полиции, а другая пара людей ходила около тех, кто играет, — рассказал очевидец. — В какой-то момент вижу, что они подошли к человеку, сидящему справа от меня, и что-то начали спрашивать. Я немного обратил внимание, снял один наушник, и мне сказали тоже подготовить документы. Я без задней мысли говорю: «Окей, а что за мероприятие?» Мне говорят: «Ищем уклонистов от призыва».

Как рассказал Никита, полицейские не уточняли, каких уклонистов ищут: от мобилизации или от срочного призыва.

— По итогу походили, кого-то там попугали, многим сказали: «Вы привязаны к одному военкомату в какой-нибудь области, а фактически находитесь в Москве. Это штраф 30 тысяч рублей, вы понимаете?» А ребят, которые совсем дрожали, у которых паспортов не было и так далее, их собрали в кучку. Человека, наверное, 4 вышло. В том числе сам администратор клуба, — сказал Никита.

Посетитель клуба спросил у тех, кого забирали полицейские, куда их повезут. Они ответили, что в военкомат, но в какой именно, не знали. После того как полицейские вместе с несколькими посетителями ушли, клуб продолжил работать.

Корреспондент MSK1.RU позвонил Военный комиссариат Головинского района Москвы, но там послали писать запрос на электронную почту. Мы также отправили официальный запрос. Дополним публикацию, как только придет ответ.

Если вам что-то известно о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, как сотрудники ОМОН и Росгвардии заявились на склад Wildberries в Подмосковье.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем