MSK1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Москве

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

ю-в.

753мм 72%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия Взрыв дома в Балашихе

Вместо подъезда пустота. Что происходит с домом в Балашихе, где взорвался газ

Рассказываем, что успели сделать власти спустя два месяца после трагедии

Пострадавший третий подъезд полностью разобрали

Два месяца назад в жилом доме Балашихи взорвался газ. В результате погибли семь человек. Ночью на сайте MSK1.RU появится материал с историями жителей о том, как они перенесли потерю и как живут сейчас. А пока рассказываем, что сейчас происходит на месте частично рухнувшего дома.

Спустя пару дней после трагедии жителям разрешили забрать вещи, а в октябре строители и грузчики помогли собственникам уцелевших квартир спустить мебель. Сейчас на месте третьего подъезда дыра. Его разобрали и готовятся выстраивать заново. Об этом сообщили представители администрации в информационном чате для жителей Октябрьской, 10.

— Строители завершили демонтаж третьей секции. Подрядной организацией ведется разработка проектно-сметной документации на строительно-монтажные работы. На следующей неделе ГБУ УТНКР планирует произвести дополнительное обследование состояния фундамента после демонтажных работ, — говорится в сообщении.

За строительными работами местные могут наблюдать в режиме реального времени — на сайте Фонда капитального ремонта Московской области запустили трансляцию.

Доступ в четвертый подъезд закрыли из-за связанности плит с третьей секцией. Первый, второй и пятый подъезды всё еще открыты — строители разбирают цокольные этажи и подвалы. При этом в администрации сообщили, что из соображений безопасности могут перестать пускать в квартиры.

— Доступ в квартиры может быть прекращен в любой момент в зависимости от характера строительных работ в целях обеспечения безопасности. Просим отнестись с пониманием, — говорится в сообщении.

Ремонт планируют завершить к 1 сентября. Строителям предстоит отремонтировать фасад, несущие конструкции и заменить межэтажные перекрытия — информацию вывесили на заборе дома.

Напомним, взрыв в жилом доме на Октябрьской улице произошел 20 сентября в районе 08:20. Мы освещали происходящее в режиме онлайн-трансляции.

Корреспондент MSK1.RU вел прямой эфир рядом с домом. Редакция также рассказала, что известно о погибших под завалами маме с пятилетней дочкой. Прочитайте колонку нашей корреспондентки, которая жила в этом доме и рассказала о том, что происходило внутри во время взрыва.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем