СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Вынужден применить физическую силу». Силовики задержали девушек, которые фотографировались с красной икрой у Кремля

По словам полицейского, они организовали незаконную акцию

Силовики задержали девушек, которые устроили фотосессию с красной икрой у Кремля

Поделиться

Во вторник, 28 ноября, в центре Москвы на Красной площади силовики задержали двух девушек, которые фотографировались с красной икрой. Оказалось, что снимки в стиле Slavic girl (славянская девушка. — Прим. ред.) вместе с деликатесами — это организованная незаконная акция. Об этом сообщает «Осторожно, Москва».

Девушки решили устроить фотосессию у Кремля в русской стилистике: надели на шею связку баранок, на плечи — шубы, а на голову — меховые шапки. Для создания полной картины взяли с собой имитированную красную икру, которая, по их словам, стоила 60 рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Осторожно, Москва / T.me

Но съемки закончились, когда к девушкам подошел полицейский и попросил проехать вместе с ним в отдел. На кадрах, которые опубликовала одна из них, слышно, как сотрудник правоохранительных органов говорит: «У вас была акция проведена здесь. Вы в любом случае сейчас пройдете со мной. Если вы отказываетесь, то я буду вынужден применить физическую силу».

— Закончилось тем, что отпустили спустя 2,5 часа, хотя ни в какой акции мы не участвовали, просто пришли сделать фото на площади. Нигде нет информации, что нельзя фотографироваться с бутербродом с икрой или иным подобным реквизитом, — рассказала Ольга, которую задержали на Красной площади.

В итоге девушек отпустили из отдела полиции без штрафа, но заставили написать объяснительные.

В марте 2010 года Федеральная служба охраны (ФСO) сняла ограничения на проведение профессиональной и любительской съемки на территории Кремля и Красной площади.

В пресс-службе МВД по Москве не смогли прокомментировать задержание девушек на Красной площади.

Ранее мы рассказывали о том, что на Красной площади задержали женщину в мехах и с 14 кг икры. Мы поговорили с эпатажной дамой. Рассказываем, что не понравилось полицейским.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter