MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия Убийство Ильи Кива онлайн-трансляция

Приехала ритуальная служба. Что происходит у отеля в Подмосковье, где нашли тело экс-депутата Украины: онлайн-трансляция

MSK1.RU собирает все подробности происшествия

В среду, 6 декабря, в подмосковном коттеджном поселке в Одинцово обнаружили тело экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Позже источник РИА Новости в экстренных службах рассказал, что в деревне Супонево найдено тело, предположительно, Ильи Кивы.

Обстоятельства смерти уточняются. Сейчас на месте работают следователи. MSK1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Если вы живете в Одинцово и что-то знаете о происшествии, сообщите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Елизавета Фатеева

По данным телеграм-канала Baza, тело Ильи Кивы нашли на территории отеля «Величъ Кантри Клаб» в деревне Супонево. Его обнаружила сотрудница отеля. Экс-депутат лежал на животе, вокруг него была большая лужа крови.

Елизавета Фатеева

Смерть экс-депутата подтвердила Маргарита Симоньян.

— Киву убили. Свой среди чужих / чужой среди своих обычно уничтожается своими. Чужим просто нет до него дела, — написала она в своем телеграм-канале.

Елизавета Фатеева

Последний пост в телеграм-канале Ильи Кивы появился сегодня в 09:48. Там он писал о том, что «у Зеленского единственная возможность — это сбежать в Англию, но и оттуда выдают».

Елизавета Фатеева

Что известно об Илье Киве

Илья Кива родился в 1977 году в Полтаве. Выучился на техника-механика, работал инженером-технологом на Донецкой железной дороге. Затем окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности «правоведение».

Работал в службе автомобильных дорог в Киевской области, заместителем начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области. Был арестован за взятку.

В августе 2014 года Кива стал майором милиции и был назначен командиром батальона патрульной службы особого назначения «Полтавщина». Затем был назначен заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области, спустя год — замначальника УМВД в Херсонской области. В июне 2015 года Кива возглавил «Союз ветеранов АТО» в Полтаве.

C октября 2016-го по июнь 2017 года работал советником министра внутренних дел Украины.

Незадолго до спецоперации Илья Кива предлагал объединить Украину и Россию, называл Владимира Путина «великим правителем», говорил, что «украинскому народу нужно освобождение», а «украинцы, белорусы, россияне — это один народ». После начала СВО Кива перебрался в Москву, а уже в апреле сообщил, что готовится просить политического убежища в России.

В марте 2022 года Верховная рада лишила Киву депутатского мандата. Тогда же прокуратура начала расследование в отношении экс-депутата Рады по статье о государственной измене.

В середине ноября этого года Лычаковский районный суд Львова признал Киву виновным по статьям о публичных призывах к захвату государственной власти, госизмене, публичном использовании коммунистической символики, а также по статье о призывах к агрессивной войне. Его заочно приговорили к 14 годам лишения свободы и объявили в международный розыск.

В конце ноября Кива потребовал от Генпрокуратуры привлечь к ответственности украинского президента Владимира Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного. По его мнению, вместе с другими должностными лицами они умышленно затянули мирные переговоры, чем причинили тяжкий вред Украине.

Елизавета Фатеева

По данным Shot, Киву убили выстрелом в голову. Пуля прошла по касательной, какое-то время политик был жив. Его нашли около 15:00. В отеле «Величъ Country Club» он проживал регулярно.

Елизавета Фатеева

СК возбудил уголовное дело

Областной СК возбудил уголовное дело по факту убийства Ильи Кивы (статья 105 УК РФ). Об этом сообщили в телеграм-канале ведомства.

По информации следствия, неизвестный выстрелил в политика несколько раз. От полученных ранений он скончался на месте. Оружие пока не установили. Следственные действия продолжаются.

Елизавета Фатеева

В отель «Величъ Country Club» не пускают клиентов, в том числе с оплаченной бронью.

— Заселения на сегодня не будет в связи с происшествием, — говорит сотрудник отеля на видео.

Елизавета Фатеева

В «Величъ Country Club» MSK1.RU сообщили, что у них всё спокойно.

— Вы знаете, это какая-то ошибка. В отеле всё спокойно. Не знаю, что произошло в округе, но у нас всё хорошо, — рассказала МСК1.RU гендиректор отеля Юлия Синицына.

Елизавета Фатеева

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев заявил «Известиям», что Кива знал о возможном покушении и специально переехал из Москвы в Одинцовский район.

— Я знаю, что за этим стоят украинские спецслужбы, я знаю, что он знал, что за ним ведется охота. И по этой причине он переехал из Москвы в Одинцовский район, но тем не менее не уберегся, — сказал Царев.

Елизавета Фатеева

Главное управление разведки МО Украины взяло на себя ответственность за смерть экс-депутата Рады Кивы, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Елизавета Фатеева

На территорию отеля сейчас никого не пускают, периодически туда въезжают автомобили, передает корреспондент MSK1.RU.

Елизавета Фатеева

В «Величъ Country Club» приехала машина полиции.

Елизавета Фатеева

Приехала ритуальная служба

На место происшествия приехала машина скорой помощи и специализированная ритуальная служба Звенигорода.

Елизавета Фатеева

В отель попытался заехать мужчина, его остановил охранник.

— Нам сказали не запускать. Заход и заезд запрещен вообще всем, - сказал он.

При этом некоторые все-таки заходят на территорию. По словам корреспондента MSK1.RU, недавно из такси вышел мужчина с чемоданом и быстро прошел внутрь.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем