СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Андреем Вячеславовичем Захаровым либо касается деятельности иностранного агента Андрея Вячеславовича Захарова.

Telegram-канал редакции RusNews стал недоступен для читателей. При переходе в него появляется сообщение о том, что это частный канал. Также он пропал из поиска. Редакция RusNews сообщила о блокировке Telegram-канала, доступ к нему пропал и у редакторов издания. Они связывают это с освещением протестов в Башкирии, которые развернулись из-за суда над местным активистом Фаилем Алсыновым* (внесен в список экстремистов)

Поделиться

Журналист-расследователь Андрей Захаров объяснил, что сообщетсво RusNews, вероятно, не было заблокировано непосредственно Telegram-ом.

— В админке канала есть кнопочка "сделать канал частным": собственно, эти каналы и стали частными. Когда Дуров сносит или блокирует, выглядит это иначе: они переходят в статус Deleted Account или доступны только с симок определенной страны, — сообщил журналист.

При этом он отметил, что, по словам сотрудников RusNews, они не делали канал приватным.

Впрочем, Алипат Султанбегова на связи (https://x.com/sultanbegova/status/1747575994720940223?s=20) с ребятами из канала RusNews, те пишут, что не переводили канал в статус private. Но в таких событиях, если несколько админов, достаточно скомпрометировать устройство одного из них (то есть менты или чекисты получат доступ к телефону или ноутбуку, где админ залогинен в телеграм).

По некоторым данным, проблемы в работе приложения в Башкирии могут быть связаны с массовыми протестами из-за суда над местным активистом Фаилем Алсыновым* (внесен в список экстремистов). Его обвиняют в возбуждении ненависти или вражды — Алсынов* критиковал обстоятельства добычи полезных ископаемых в районе, и в его выступлениях оппоненты увидели, как те сами считают, недопустимые высказывания, в частности против мигрантов. Суд признал Алсынова* виновным и назначил ему 4 года колонии общего режима. Как сообщают наши коллеги из UFA1.RU, после оглашения приговора у здания суда началась стычка между полицией и толпой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter