MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Спецоперация на Украине С оркестром и воинскими почестями: в Подмосковье простились с пойманным на взятке экс-главой полиции Екатеринбурга

С оркестром и воинскими почестями: в Подмосковье простились с пойманным на взятке экс-главой полиции Екатеринбурга

Игорь Трифонов погиб в СВО

На прощание с Трифоновым пришли несколько десятков человек

В Подмосковье простились с бывшим главой полиции Екатеринбурга и генералом Игорем Трифоновым. 8 августа 2022 года он был осужден за взятку на девять лет и четыре месяца, а в декабре 2023 года пришла информация о его гибели в СВО.

На прощание в Николо-Архангельский крематорий в Балашихе пришло несколько десятков человек. Многие — бывшие сослуживцы.

— Я помню, когда он еще начальником был. А потом мы с ним потерялись, — рассказал MSK1 один из бывших коллег Игоря Трифонова.

Многие признались, что приехали с Урала

— В Раменском у него много родных и близких [похоронено]. Хотели похоронить его рядом, — рассказал MSK1 знакомый погибшего.

— Это был лучший папа в мире. Как отец, он был всегда веселей. Общался как со взрослыми. Лучшего папы в мире желать невозможно. Я тобой горжусь. Я тебя очень люблю, — сказала на прощании дочь Игоря Трифонова.

— Мы специально приехали из Екатеринбурга. Он нас многому научил. Он помогал в работе. Он герой. В наших сердцах, — поделилась с MSK1 одна из сослуживиц.

— Мы работали долго вместе. Его выбор был сделан. Мы не можем его осуждать. Он остался честным офицером, — сказал MSK1 один из сослуживцев.

Также были произнесены слова соболезнования от лица Минобороны, военного комиссариата Москвы и президента Российской Федерации.

Игоря Трифонова похоронили с воинскими почестями

Когда именно Игорь Трифонов подписал контракт и отправился на СВО, неизвестно. Информация о его гибели появилась в декабре 2023 года. Скорее всего, он погиб еще весной.

— Данный гражданин с весны прошлого года не находится в ведении ГУФСИН по Свердловской области, — прокомментировали смерть Трифонова в ведомстве.

Ранее мы писали, что Игорь Трифонов потребовал допросить в суде ряд высокопоставленных сотрудников полиции.

Напомним, Трифонова обвинили в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 миллиона рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали в Москве сотрудники ФСБ. Показания против силовика дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел в кабинет Трифонова и оставил пакет с деньгами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем