Происшествия «Угрозы обрушения нет». Что происходит у жилого дома в Подмосковье, по фасаду которого пошла огромная трещина

«Угрозы обрушения нет». Что происходит у жилого дома в Подмосковье, по фасаду которого пошла огромная трещина

Вчера вечером оттуда эвакуировали всех жильцов

Определить дальнейший алгоритм действий должны уже к вечеру

Вчера вечером жителей дома на Октябрьской, 7, расположенного в городе Пересвете в Сергиево-Посадском округе, экстренно эвакуировали. На фасаде многоэтажки образовалась огромная трещина, появилась высокая угроза обрушения.

Сегодня, 30 января, к дому приехали сотрудники МЧС и специалисты строительного контроля Московской области. Они изучают техпаспорт дома, опрашивают представителей УК и замеряют прочности конструкций. Об этом сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Акулов.

— По предварительной информации, угрозы обрушения нет. Пока фиксируются проблемы только с кирпичной кладкой, но более точный ответ даст анализ данных фиксирующего оборудования, — рассказал он.

Вчера жителей дома временно разместили в ДК «Космос». Туда обратились 18 взрослых с тремя детьми, а ночью зарегистрировался еще один человек, который поздно вернулся с работы. Сейчас местных пускают внутрь, чтобы забрать вещи.

По словам Акулова, определить дальнейший алгоритм действий должны уже к вечеру.

Напомним, дом на Октябрьской улице до недавнего времени был общежитием, а сейчас часть квартир приватизированы, часть в соцнайме. По информации УК ЖКЦ, многие собственники самовольно сделали перепланировку, установили душевые кабины, переделали систему канализации. Из-за этого стены дома постоянно мокли, и возникла угроза обрушения.

Директор УК ЖКЦ Марина Кышева прокомментировала ситуацию в доме на Октябрьской, 7. Она рассказала, что жители 3-го этажа нередко заливали нижние этажи. УК неоднократно просила устранить нарушения, но жители никак не реагировали на предупреждения. По факту возможного обрушения дома возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Ранее мы показывали, как выглядит этот дом изнутри. Еще мы писали, что покрывшийся трещинами мост над МЦД-3 заделали битумом и пустили по нему движение. Чиновники заявили, что «дефект устранен», а ремонтировать переправу будут позже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем