MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

756мм 44%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия От удара током отбросило на несколько метров. Появились подробности жуткой смерти школьника на МЦД-3

От удара током отбросило на несколько метров. Появились подробности жуткой смерти школьника на МЦД-3

Накануне 14-летний подросток познакомился с новыми друзьями, которые и предложили ему покататься на крышах электричек

Стали известны подробности страшной смерти зацепера в Подмосковье

Вечером в среду, 7 февраля, на МЦД-3 произошел массовый сбой. По словам очевидцев, проблемы с расписанием возникли из-за ЧП: на станции «Малаховка» под поезд попал человек. Тело подростка обнаружили между составами. Пассажиры пытались его спасти, но, когда поезд остановился, 14-летний школьник уже не дышал.

В тот вечер восьмиклассник пошел гулять вместе со своими новыми друзьями, которые предложили ему покататься по крышам поездов. На станции «Ильинская» ребята забрались на состав, следовавшему по маршруту Виноградово — Москва, и проехали на крыше три станции. Когда они подъехали к «Малаховке», двое приятелей спокойно спрыгнули с крыши и упали в снег.

А вот погибший, пытаясь слезть, задел токоприемник. От мощного удара его отбросило в сторону на несколько метров. Подросток скончался на месте. Как пишет «МК», новые друзья 14-летнего школьника поначалу не хотели сознаваться, что прыгали по крышам. Но потом рассказали, что подговорили погибшего заняться «зацепингом».

Восьмиклассник увлекался спортом, занимался греко-римской борьбой и боксом. После 9-го класса он хотел поступать в колледж МЧС.

По факту произошедшего западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). По этой статье может грозить до 5 лет лишения свободы.

— 7 февраля 2024 года на 29-м километре железнодорожной станции «Малаховка» Рязанского направления Московской железной дороги обнаружен несовершеннолетний 2009 года рождения с признаками электротравмы. Первоначальными следственными действиями установлено, что молодой человек в компании друзей взобрался на крышу электропоезда и дотронулся до контактного провода. В результате поражения электрическим током несовершеннолетний скончался на месте происшествия, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы рассказывали, что на МЦД-4 электрички шли с сильными опозданиями в обе стороны. Поезда задерживались до 20 минут из-за технических причин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем