MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

756мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Крупный пожар в «Доме писателей» Пожар на северо-западе Москвы ликвидирован. Маломобильным гражданам предложили разместиться в гостиницах

Пожар на северо-западе Москвы ликвидирован. Маломобильным гражданам предложили разместиться в гостиницах

Кратко излагаем суть произошедшего

Кратко о пожаре ночью на улице Черняховского в районе Аэропорт

Почти в час ночи жители района Аэропорт, который находится на северо-западе Москвы, сообщили о возгорании: начала гореть крыша многоэтажного жилого дома на улице Черняховского.

Очевидцы почти сразу же сообщили о страшном звуке — грохоте, с которым стала обрушиваться кровля жилого дома. Площадь пожара быстро выросла до четырех тысяч квадратных метров. К тушению возгорания привлекли 41 единицу техники, в том числе вертолеты. Из дома было эвакуировано более 400 человек.

Это оказалось не обычное здание — в народе его называют домом писателей. В доме на Черняховского были квартиры Константина Симонова, Александра Галича, Василия Аксенова, Арсения Тарковского, Владимира Войновича, Юрия Нагибина, Михаила Матусовского, Беллы Ахмадулиной, Льва Гинзбурга, Софьи Могилевской.

Находящийся рядом ТЦ «Галерея Аэропорт» открыли для размещения эвакуированных людей. Обычно торговый центр закрывается в 11 часов вечера, но его специально открыли снова — около трех часов ночи. Эвакуировавшимся жильцам налили чай и накормили их бутербродами.

Маломобильным гражданам предложили бесплатно разместиться в гостинице. Сотрудники социальной службы поговорили с пожилыми людьми и убедили некоторых перестать ждать и пойти спать в гостинице.

Около четырех часов утра с жителями дома приехал пообщаться заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. Бирюков сообщил о планах после окончательной ликвидации пожара: это, в первую очередь, обследование очагов пожара для выявления причин. Он также обещал обследовать дом на факт последствий от тушения пожара и провести ремонт в квартирах. Для тех, кто не сможет находиться дома во время ремонта, будут предоставлены места в гостиницах, заявил Петр Бирюков. В конце своей речи он поблагодарил МЧС за оперативную работу.

Когда возгорание было полностью ликвидировано, авиация, помогавшая тушить возгорание, улетела.

Читайте также: что известно о компании, из-за ремонта которой предположительно произошел пожар на севере Москвы?

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем