MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Я одним из первых услышал выстрелы в фойе»: очевидец — о теракте в «Крокус Сити Холле», там могло быть до четырех тысяч человек

«Я одним из первых услышал выстрелы в фойе»: очевидец — о теракте в «Крокус Сити Холле», там могло быть до четырех тысяч человек

Все места в зале были проданы, стрельба началась сразу после начала концерта

В «Крокус Сити Холле» в момент начала стрельбы могло находиться около четырех с лишним тысяч человек. Такую оценку в разговоре с нашими коллегами из «Фонтанки» 22 марта озвучил дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области и городской филармонии для детей и юношества Михаил Голиков.

— Сколько там всего было зрителей, мне трудно говорить, но я знаю, что там зал был полностью продан, значит, порядка четырех с лишним тысяч, — сообщил он.

Оркестр должен был принять участие в концерте группы «Пикник». По словам Михаила Голикова, ему удалось оперативно эвакуировать оркестр, о состоянии артистов группы у него информации нет.

— Я одним из первых услышал выстрелы в фойе. Потом понял, что эти выстрелы уже раздались в зале. Мы были за закрытым залом на сцене, готовились к началу концерта. Я, честно говоря, в этот момент только думал о безопасности своих музыкантов. Я всех собрал со сцены, мы быстро покинули здание, — сообщил он. — Оркестр — это порядка 65–70 человек.

По словам Голикова, сейчас он вместе с музыкантами находится рядом с «Крокусом», но на достаточно безопасном расстоянии.

А вот что нашему корреспонденту рассказала супружеская пара средних лет:

— Мы вышли самые первые из зала. Нас выпустили через служебный выход, услышали выстрелы. По рациям, которые у сотрудников зала были, начали кричать: «Стрельба!» И мы все побежали. Мы не знаем, остались ли люди в зале, потому что мы смотрели вперед и убегали.

В соцсетях концертного агентства MSM Group сообщалось, что на концерты «Пикника» в Москве 22 и 23 марта проданы все билеты. На официальном сайте «Крокус Сити Холла» сообщается, что общая вместимость концертного зала составляет более 9,5 тысячи мест.

Если вы или ваши родные находитесь на месте ЧП, сообщите в редакцию MSK1.RU
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Вечером 22 марта очевидцы сообщили о стрельбе в «Крокус Сити Холле» перед концертом группы «Пикник», затем в здании начался пожар. Читайте, что происходит на месте происшествия, в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем