MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Наши дети остались бы сиротами». Выжившие в «Крокусе» молодые родители рассказали, что с ними происходило: видео

«Наши дети остались бы сиротами». Выжившие в «Крокусе» молодые родители рассказали, что с ними происходило: видео

Они несколько минут не могли поверить, что в здании началась стрельба

Очевидцы трагедии возвращаются к зданию Crocus City Hall

Накануне вечером в Подмосковье произошел теракт. Неизвестные люди в масках ворвались в здание Crocus City Hall, где должен был пройти концерт группы «Пикник». Сегодня на место трагедии приехали те, кому удалось выжить — многие бежали из здания без одежды, сумок и оставляли на парковке свои автомобили.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с Маргаритой и Павлом Буновыми, которые в тот вечер пришли на концерт. У них были места на балконе. Сначала обстановка в «Крокусе» была спокойная: люди отдыхали, пили чай. Марина с мужем решили зайти в сам зал, чтобы проверить бинокль. В этот момент девушке позвонила сестра, что стало для нее неожиданностью — они не планировали там увидеться.

— Мы подошли [к сестре] и решили сделать фото на память, потому что до концерта оставались считаные минуты. Время было 19:54, когда мы услышали первые выстрелы, — вспоминает Марина Бунова. — Это были не выстрелы, это были хлопки. Я подумала, что, наверное, артисты спустились и их встречают поклонники. Когда звуки начали повторяться «ту-ту-ту-ту», я поняла, что что-то не то.

«Супруг выскочил, посмотрел и сказал: "Нужно уходить, там что-то происходит нехорошее"»

Муж Марины Павел сказал, что ему было сложно поверить в то, что он слышит действительно звуки выстрелов. Несколько минут он решал, стоит ли бежать из зала. Вместе с супругой он решил подняться наверх, где им удалось найти пожарные выходы. По словам Павла, они были открыты.

— Охранники были на месте, когда мы к ним подбежали. У одного из них на стене такой планшет был. Мы у него спросили, где они [стрелки], ответь, где они ходят. Было ощущение, что эти выстрелы где-то рядом. Мы боялись, что мы сейчас спустимся, а они к нам идут, — рассказывает Марина.

«Он [охранник] говорит: "Ребят, мы не видим, видимо, они систему отключили. У меня экран не показывает. Бегите, бегите вниз"»

По словам девушки, когда они спустились на первый этаж, там была полная темнота. Они оказались то ли в холле, то ли в подсобке и увидели надпись «Выход» и выбежали на улицу.

— Народу [снаружи] было уже много. Слышим, сзади всё равно продолжаются выстрелы. Люди схватились друг с другом за руки и бежали [в разные стороны]. Мы вышли на МКАД и стали останавливать машины. Водители спрашивали: «Ребят, вы как? Какая помощь нужна? Мы едем в больницу... Позвоните родственникам», — поделилась Марина и поблагодарила автомобилистов, которые помогали пострадавшим.

Девушка говорит, что как только они с мужем сели в машину, у нее пошли слезы и началась истерика. Только в тот момент к ней пришло осознание, что произошло.

— Первым делом, когда мы вернулись с супругом домой, я обняла наших детей, — вспоминает Марина. — Поцеловала их и просто заплакала. Не дай Бог, этот концерт мог оказаться для нас не последним, что наши дети бы остались сиротами.

По словам Марины, ее сестре тоже удалось спастись. Она выбежала через другой выход и взяла машину, на которой и отвезла Марину с Павлом домой. Марина говорит, что на парковке Crocus City Hall у них осталось авто, но его нельзя забрать, так как оно находится под следствием.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Все последние новости о теракте MSK1.RU публикует в отдельном онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем