MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Теракт в Crocus City Hall эксклюзив «Набирают на подработку школьников»: бывшая сотрудница обвинила Crocus City Hall в найме неопытных контролеров

«Набирают на подработку школьников»: бывшая сотрудница обвинила Crocus City Hall в найме неопытных контролеров

Девушка утверждает, что сотрудникам не проводили инструктаж

По последним данным, число жертв теракта достигло 143 человек

Бывшая сотрудница Crocus City Hall заявила, что концертный зал нанимал неопытный персонал на должность контролеров.

Полина (имя изменено) в разговоре с корреспондентом MSK1.RU сообщила, работала контролером концертного зала два года назад, однако до сих пор поддерживает связь с работниками Crocus City Hall.

По ее словам, концертный зал — сразу несколько входов на каждом из трех этажей. Около каждого входа дежурят 2–3 контролера, которые проверяют билеты. Других обязанностей у них нет.

Полина утверждает, что два года назад никто из контролеров не работал в «Крокусе» на постоянной основе. Молодых людей нанимают через интернет, где они соглашаются поработать одно-два мероприятия.

— Набирают на подработку школьников и студентов, по-моему, либо с 14, либо с 16 лет, — заявила Полина MSK1.RU — Ты просто проверяешь билеты и провожаешь людей до сидений. Никаких инструктажей ни по эвакуации, ни по оказанию первой медицинской помощи не дают. Ты показываешь паспорт и идешь через лабиринты в служебную комнату на минус первый этаж. Там тебе дают форму и рацию.

«Объясняют, что до начала концерта вы протираете просто там сиденье, и всё»

Полина узнала о трагедии от сотрудников, которые обслуживали выступление группы «Пикник», до начала которого в зал вошли вооруженные люди с автоматами. К счастью, по предварительной информации, никто из контролеров пострадал. При этом из рабочего чата Полина узнала информацию, что часть контролеров зала помогала эвакуироваться зрителям.

Ранее «Shot» сообщал, что 5 сотрудников «Крокуса» задержали после теракта. Сейчас силовики выясняют с ними обстоятельства произошедшего.

Редакция попыталась связаться с представителями «Крокуса», но на момент публикации это оказалось невозможно. В частности, трубку не взял Эмин Агаларов, сын владельца Crocus City Group, куда входит и Crocus City Hall.

Если вы были очевидцем ЧП, или знаете жертв трагедии, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Мы собираем всю информацию о трагедии в режиме реального времени.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем