MSK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Москве

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «У охраны "Крокуса" было разрешение на оружие». Звезды шоу-бизнеса — о безопасности в лучшем концертном зале Москвы

«У охраны "Крокуса" было разрешение на оружие». Звезды шоу-бизнеса — о безопасности в лучшем концертном зале Москвы

Артисты рассказали, готовы ли выступать на площадке после восстановления

Многие артисты считали «Крокус» храмом. У каждого была мечта — выступить здесь

Для многих селебрити давать концерты в сгоревшем во время теракта «Крокус Сити Холле» было престижно. MSK1.RU собрал мнения представителей шоу-бизнеса о безопасности и охране концертного зала и страхе выходить после случившегося на сцену.

О том, что разрушенный после теракта концертный зал будет восстановлен, заявили владельцы «Крокус Сити Холла». График концертов на площадке давно расписан. Один из ближайших, «Reflex 20 лет — на Бис», должен был состояться 6 апреля. Музыкант, композитор и продюсер группы Вячеслав Тюрин пока не знает, куда перенесут «сольник».

— Сейчас нужно просто подумать над тем, как сделать какую-то часть охраны именно военизированной и продолжить спокойно работать на концертах. Их ни в коем случае нельзя отменять, — добавил музыкант. — А «Крокус» однозначно нужно восстанавливать.

«Выступать в восстановленном "Крокусе" не будет страшно, как и сейчас на других концертных площадках. Бояться нечего»

Вячеслав Тюрин уточнил, что за свою карьеру не встречал на концертах охрану с огнестрельным оружием. Обычно секьюрити вооружены дубинками и шокерами.

— Что же касается безопасности, ни одна охрана не имеет права стрелять из автоматов куда ни попадя и не может быть ими вооружена. Как выяснилось, у охраны «Крокуса» действительно было разрешение на оружие, и, конечно, если в них стреляли, то они имели право ответить, — считает музыкант. — Почему у них в этот момент с собой не было огнестрельного оружия, это будут выяснять следственные органы, а не мы.

Певец, экс-солист группы «На-На» Павел Соколов, который тоже не раз выступал в «Крокусе», рассказал, что охрана у концертного зала была профессиональной.

— Попасть в «Крокус» просто так было невозможно — всегда проверяли паспорта даже у звезд. И за кулисами охрана была высокого уровня, — считает Павел Соколов. — Вообще, это было очень классное место, намоленное артистической средой и драйвом. Это как храм, который можно разрушить, но, если восстановить его заново, он может быть еще круче. Если есть силы и возможности «Крокус» восстановить, сделать это, конечно, нужно.

О том, кто занимается охраной «Крокус Сити Холла», MSK1.RU уже рассказывал. По мнению певца Родиона Газманова, сейчас нужно усиливать меры безопасности на всех площадках.

— То, что сейчас случилось, — огромная трагедия. Печально, очень больно, такого, конечно, не должно быть, — добавил певец. — Надо обязательно задуматься об обеспечении безопасности на других концертных площадках. Из частных концертных залов в «Крокусе» работают самые крутые ребята. У них всё очень четко, серьезно, но когда в помещение врываются четыре отморозка с автоматами, что охранники успели бы сделать, даже если бы и было оружие?.. Эти террористы не те люди, которые могут думать.

А музыкальный продюсер Яна Рудковская считает, что все массовые мероприятия должны охранять профессиональные вооруженные люди, а «не пузатые дяди-сторожа за безумные деньги, которых самих охранять надо».

— Зрители боролись, а где охрана?! Где были те, чья прямая функция была охранять безопасность зрителей? Я вам скажу, что в «Крокусе» один из самых дорогих ЧОПов в России. Мне просто страшно, — написала Рудковская в своем Telegram-канале.

Бесстрашные артисты

Большинство артистов сейчас переживают трагедию со всей страной. Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что шоу-бизнес «получил мощнейшее сотрясение головного мозга».

— Даже у наших коллег-артистов желание выступать пропало. Не знаю, что с этим делать. Голова не перестроилась, тогда как впереди мероприятия, — сказал Иосиф Пригожин. — Какое-то время нужно, чтобы с этим смириться. Вообще, с террористами-ублюдками надо заканчивать.

«Их нужно уничтожать без суда и следствия. Это должно быть публично, и плевать, что скажут в мире»

Тем не менее, как отметил экс-солист «На-На» Павел Соколов, у него нет страха перед предстоящими концертами.

— После этой трагедии давать концерты на других площадках страха нет, мы о нем не думаем, есть лишь переживания. Я выступал с «На-На» в горячих точках, и там тоже не было никакого страха, — вспоминает Павел Соколов. — Просто мы работаем и не можем даже предположить, что вдруг произойдет что-то жесткое, как сейчас. Артиста не останавливают никакие события. Нам важно дарить людям радость. А сейчас, как мне кажется, на концертах зрители будут волноваться за свои семьи. По крайней мере, первое время. Мало ли что, не дай бог, опять случится...

Напомним, что суд над четырьмя мужчинами, которых обвиняют в теракте в «Крокус Сити Холле», прошел в Москве 24 марта. Их имена — Далерджон Мирзоев, Саидакрами Муродали, Фаридуни Шамсидин и Файзов Мухаммадсобир. Последний — самый младший в группе, ему 19 лет. Обвиняемого завезли в зал суда на носилках.

Трое из них признали свою вину, о Файзове суд этого не сообщал. Всех их отправили в СИЗО. Подробнее о том, как проходил суд над террористами, читайте в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем