MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Теракт в Crocus City Hall Чувствовал сильный удар и потерял сознание. Выживший в теракте в «Крокусе» нашел пулю в своей спине спустя день после трагедии

Чувствовал сильный удар и потерял сознание. Выживший в теракте в «Крокусе» нашел пулю в своей спине спустя день после трагедии

После ранения мужчина помог остальным убрать тела погибших, чтобы освободить проход из зала

Выживший заметил ранение только на следующий день

Выживший после трагедии в «Крокусе» журналист и концертный организатор Дмитрий Сараев нашел пулю в своей спине на следующий день после теракта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

По словам Сараева, около 19:57 22 марта он сфотографировал очередь в концертном зале и отправил фотографию другу, который не смог прийти вместе с ним. Почти моментально после этого прозвучали первые выстрелы.

— Я обернулся и увидел, как все остальные тоже обернулись, а группа людей позади меня начала пригибаться и бежать к нам, дальше в зал. <...> Мы все понимали, что происходит что-то плохое. Это был автоматический огонь, — рассказал пострадавший.

Потом он забежал в коридор вместе с толпой. Там они «оказались в ловушке», ведь коридор перегородили толстыми стеклянными стенами. Толпа выдавливала людей вперед, и когда террористы подошли близко и открыли стрельбу, Сараев был прижат к металлической стене.

— Пули летели повсюду... — рассказал он. — Я не мог видеть их, стрелков, но видел их руки, когда они поднимали оружие <...>, и, несмотря на крики людей, я мог слышать некоторые слова, которые они выкрикивали <...>, всё это было очень близко».

По словам журналиста, люди падали «рядами», кругом были ранения и кровь — пули рикошетили от металла и били стекла. В какой-то момент Сараев почувствовал сильный удар в спину и подумал: «Вот и всё». Ему показалось, что он теряет сознание, но боль не приходила. Он подумал, что упал в обморок, и попробовал пошевелиться.

Сараев рассказал, что когда толпа разбила стеклянные стены, путь к выходу преградили тела убитых и раненых. После того как первая группа людей эвакуировалась, журналист помог расчистить путь, а потом ползком добрался до стоянки. Уехал из «Крокуса» он на общественном транспорте.

На следующее утро Сараев увидел дырки на своей одежде и отправился в больницу. Рентген показал, что в его теле застряла пуля длиной примерно два сантиметра. Врачи объяснили, что пуля прилетела рикошетом и вошла в тело чуть ниже поясницы параллельно спине. Глубина раны — около 12 сантиметров. Были ли задеты жизненно важные органы, не уточняется.

Ранее мы публиковали репортаж из «Крокус Сити Холла» спустя неделю после теракта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем