MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Спецоперация на Украине эксклюзив «Постоянно на уколах и капельницах». В Москве жестоко избили бойца СВО за день до возвращения на фронт

«Постоянно на уколах и капельницах». В Москве жестоко избили бойца СВО за день до возвращения на фронт

После нападения 29-летний Марат Дерябин попал в больницу

Военный находится в больнице

В Москве избили 29-летнего бойца СВО Марата Дерябина, об этом MSK1.RU сообщили его близкие. Инцидент случился в ночь с 23 на 24 марта. Марат был в отпуске со службы и в этот вечер перед отправкой на фронт решил собраться с близкими. Они пошли в караоке на улице Академика Скрябина.

— Туда пришла одна компания, начала конфликтовать со всеми. Марат постарался их вывести на улицу, чтобы они ушли из заведения и никому не доставляли проблем. Это им не понравилось. Они начали еще конфликтовать с одной девушкой, и Марат заступился за нее. Он вышел с одним из парней, с которым сцепился словесно, и сзади на него напали, — рассказал MSK1.RU кум военного Максим.

По его словам, военнослужащего столкнули с лестницы, он упал на асфальт и потерял сознание. Напавший парень затем нанес еще несколько ударов Марату. Еще один парень, по словам Максима, ударил 29-летнего бойца ногой по голове.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как в половине четвертого ночи из заведения вылетают трое мужчин. Тот, что был позади, скидывает на асфальт двух других и падает сам. Мужчина в белой футболке начинает бить в лицо упавшего на землю Марата.

Максим узнал о случившемся ночью. Ему позвонили и сообщили, что Марата забрали на скорой без сознания. Сейчас он находится в первой градской больнице в отделении нейрохирургии.

Корреспондент MSK1.RU связалась с Маратом. Он рассказал о своем состоянии.

— Постоянная головная боль. У меня трещина в лобной части, перелом скулы. Постоянно сейчас на уколах, на капельницах. В районе скулы небольшое внутреннее кровотечение, вроде его остановили. Врачи говорят, пока динамика положительная. Иду потихонечку на восстановление, но пока еще о выписке речи не идет, пока говорить сложно, но стабильно, — рассказал MSK1.RU Марат.

По словам кума Марата, за его состояние переживают сослуживцы. Военный после произошедшего хотел отказаться от госпитализации и поехать обратно служить на фронт, но близкие отговорили его от этого и настояли, чтобы он полностью прошел лечение. Они также написали заявление в МВД по Рязанскому району, и следователь уже допросил одного из свидетелей.

Обновлено 1 апреля 2024 года. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ранее MSK1.RU рассказывал историю 24-летнего Арсения Бардина из Магнитогорска. Он профессиональный военный и после срочной службы в Туле остался служить по контракту в своей части. В этом городе Арсений встретил любимую девушку, оттуда же ушел на СВО. Во время спецоперации парень потерял обе ноги выше колен, пережил почти три десятка операций, но говорит, что даже в депрессию не успел впасть — спасла его хрупкая Ангелина. Как складывается жизнь после тяжелого ранения, читайте в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем