MSK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Москве

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

741мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Без зрелищ умейте жить. По-людски»: москвичи раскритиковали организаторов концертов за жажду наживы

«Без зрелищ умейте жить. По-людски»: москвичи раскритиковали организаторов концертов за жажду наживы

Многие считают, что сейчас не время для развлечений

В первые дни после теракта в «Крокус Сити Холле» зрители вернули 100 тысяч билетов на концерты

В первую неделю после теракта в «Крокус Сити Холле» люди сдали 100 тысяч билетов на концерты. Организаторы отметили, что это негативно отразится на индустрии развлечений. Читатели MSK1.RU схлестнулись в споре. Одни уверены, что без концертов наступят грустные времена, другие доказывают, что «ходить на танцульки» сейчас не время. Публикуем самые яркие мнения.

Композитор и продюсер группы Reflex Вячеслав Тюрин в своем интервью для MSK1.RU рассказал, что на концерт его коллектива билеты никто не сдал. Состояться он должен был 6 апреля в «Крокусе». Сейчас организаторы определились с новой датой и местом проведения музыкального шоу. При этом Тюрин отметил, что не ходить на концерты — это «какая-то несусветная глупость». За что получил порцию критики в комментариях к статье.

— Несусветная глупость?! Это сказал человек, который не был в крокусе и даже не представляет, что это такое. А мы там были. Благодарим Бога за то, что живы. Все билеты на другие концерты сразу сдали. И в ближайшие много лет точно в места массовых скоплений людей не пойдём, — отметила одна из выживших в теракте.

— Я также сдала билеты, не потому что ожидала чего-то страшного, хотя это тоже весомая причина, а потому что никакого настроения ходить на танцульки нет, когда скорбит столько людей.

— Я бы тоже сдала билет. У меня в «Крокусе» никто не погиб, но до сих пор психотравма и я не могу туда даже съездить. Мне страшно, умом понимаю, что дважды на одном месте не повторяется, но психика порушена. Зачем идти если не будешь ощущать комфорта?

— Может, и артисты начнут жить как мы, на пенсию. А не райдеры со спиртным и деликатесами, да дорогими авто передвигаться, да с мигалками. Вот пусть попробуют! — написал москвич.

— Правильно делают, что сдают билеты. Раз организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье своих зрителей, фанатов. Люди пришли после трудовой недели отдохнуть, заплатили за билеты, а вышли в черных мешках и не своим ходом. Сколько страха натерпелись.

— Да нафиг эти концерты нужны? Тем более в пост!!!

«Без зрелищ умейте жить. По-людски»

Другие комментаторы уверены, что даже в самые тяжелые времена люди находили утешение в творчестве. Гастроли артистов поднимали боевой дух еще во времена Великой Отечественной.

— Во время ВОВ театры много гастролировали и были выездные фронтовые бригады. Это одно из немногого, что может быть дает людям хоть какие-то силы.

«Нельзя постоянно жить в трауре, кукуха отлетит. Другое дело, что должно быть безопасно»

— Вот и пусть гастролируют, в Донбасс в Мариуполь, в Авдеевку.... А мы немножко поживем без развлечений!

Большинство комментаторов сегодня интересует безопасность и не только в концертных залах. После «Крокуса» некоторые стали бояться ходить в торговые центры, или, к примеру, более тщательно выбирают офис при рассмотрении вакансий.

— Несусветная глупость — ходить в ТЦ, концертные залы, аквапарки и т.п. уже после первого случая массовой гибели людей в них. Все они сделаны и эксплуатируются ужасно и абсолютно опасны, — пишет гость портала.

— Абсолютно согласна с вами. Я проработала 1,5 месяца в здании одного БЦ в Москве, уволилась. Потому что начальник отдела безопасности брал 33 подписи на знание пожарных действий с нас, очень нервничал и постоянно говорил о том, что здание это — опасно и не приспособлено для пожарной ситуации, чтобы быстро выбраться. А вакансии, где указывают, например, в каком-то «Москва-Сити» в одной из башен на где-нибудь 67-м этаже и вовсе закрываю, и не отправляю резюме. Надо о себе думать в первую очередь, — отметила читательница.

— А мне интересно, из каких материалов был построен «Крокус-Сити», если он так быстро вспыхнул, и уже это не первый зал, а в отчетах, наверно, было всё самое лучшее, если ходить на концерты, то в старые проверенные залы.

— Никакие залы не рассчитаны на поджоги зажигательной смесью и взрывчатыми веществами.

— Здесь правильно лишь одно то, что при массовом скоплении людей, где бы то ни было, должны быть обеспечены меры безопасности. За безопасность тоже платить надо, пусть это входит в стоимость билетов, пусть они будут дороже. Тогда кто может и хочет, те покупают и идут. А вот это — всё, что вы пишете, бред. Всё это нереально. Когда в «Зимней вишне» сгорели и задохнулись дети, люди все тоже боялись идти в кинотеатры. Без жизни духовной мы превратимся в зомби. А вот это страшно. И так уже много зомбированных.

— Также опасно посещать рынки, церкви или мечети и жить в многоквартирных домах. Жить вообще опасно, от этого умирают, смертность 100%.

— Пир во время чумы. Артисты переживают за свой кошелёк, а не за безопасность зрителей!!!!

Кое-кто из комментаторов уверен, что нужно правильно выбирать исполнителя, на концерт которого покупаешь билет.

— У меня билет на группу «Любэ». На концерте группы «Любэ» ничего плохого произойти не может. Ходите на концерты группы «Любэ». И на Газманова.

Напомним, теракт в подмосковном Crocus City Hall произошел 22 марта. За несколько минут до начала концерта группы «Пикник» в зал ворвались вооруженные боевики. Они расстреляли сотни людей, подожгли здание и скрылись. Террористов поймали на следующий день в Брянской области.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем