Происшествия Умер поэт Лев Рубинштейн «Оказался ангелом во плоти». Водитель, насмерть сбивший поэта Льва Рубинштейна в Москве, получил условный срок

«Оказался ангелом во плоти». Водитель, насмерть сбивший поэта Льва Рубинштейна в Москве, получил условный срок

Близкие погибшего публициста возмутились из-за решения суда

Суд Москвы вынес приговор водителю, который сбил поэта Льва Рубинштейна

Во вторник, 9 апреля, суд Москвы вынес приговор 63-летнему водителю, который 8 января на пешеходном переходе сбил поэта Льва Рубинштейна. 14 января публицист скончался в больнице, не приходя в сознание. Владельца Volkswagen Александра признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ПДД), максимальное наказание за которое — до пяти лет лишения свободы. Но в итоге водитель получил 1 год и 8 месяцев условно.

— Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком в течение 3 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев, — уточнили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Журналист Татьяна Малкина, которая сообщила об условном сроке одной из первых, пишет, что, со слов подруги, на суде выяснилось, что водитель «оказался ангелом во плоти и болен всеми болезнями».

— С изумлением поняла, что особых чувств не испытываю — ни ожидаемого гнева, ни разочарования. Я просто не понимаю, что могло бы быть, в принципе, адекватным наказанием человеку, по вине которого любимого и великого Рубинштейна больше нет и никогда не будет. Так и не смогла придумать или представить себе, — написала Малкина в своих соцсетях.

Напомним, 63-летний водитель иномарки Volkswagen не притормозил перед переходом и сбил 76-летнего Льва Рубинштейна. Как сообщал дептранс, за машиной числятся 19 случаев нарушения ПДД за последний год.

Момент аварии попал на камеры городского видеонаблюдения. На кадрах заметно, как поэт переходит дорогу по пешеходному переходу, в этот момент по ней проезжает машина. Водитель не останавливается и сбивает Рубинштейна. От сильного удара поэт подлетает в воздухе и падает на землю.

Кадры с места происшествия

После аварии поэта доставили в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Там ему провели операцию. Тогда прогнозы врачей были неутешительные: даже если бы Рубинштейн выжил, скорее всего, остался бы инвалидом. У Рубинштейна была диагностирована сильная гематома головного мозга в острейшей стадии, раздроблен таз, переломаны скуловая и височная кости, он дышал через трубку, а усугубила состояние болезнь легких. Об этом сообщал источник SHOT. В итоге врачам не удалось спасти Льва Рубинштейна, через шесть дней он скончался в больнице.

Мы рассказывали, что Лев Рубинштейн начал заниматься литературой в 1960-х годах. В 1970-х работа с библиотечными карточками вдохновила его создать собственный жанр картотеки. Вместе с поэтами Всеволодом Некрасовым и Дмитрием Приговым Лев Рубинштейн основал московский концептуализм. Поэт регулярно участвовал в литературных и музыкальных фестивалях, художественных акциях и выставках.

В 2012 году за книгу «Знаки внимания» Лев Рубинштейн получил литературную премию «НОС». Произведения поэта переведены на английский, немецкий, финский, французский, шведский и другие языки. Ранее публиковали самые яркие отрывки из стихов Льва Рубинштейна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем