MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия «Еще 20 см, и был бы летальный исход». Что известно о технике «Уральских авиалиний», которого сбил самолет

«Еще 20 см, и был бы летальный исход». Что известно о технике «Уральских авиалиний», которого сбил самолет

Раиль Хасанов чудом остался жив

Раиль пострадал во время рабочей смены в Кольцово

19 мая в екатеринбургском аэропорту Кольцово самолет сбил техника. Его имя — Раиль Хасанов, он едва выжил и потерял ногу. Виновным в его увечьях грозит до двух лет лишения свободы.

Собрали всё, что известно об этом ЧП, в одном материале.

Что случилось?

Всё произошло, когда борт «Уральских авиалиний» готовился к вылету в Бишкек. Выпускающий техник получил травмы ног, когда борт выезжал со стоянки. По данным телеграм-канала «Авиаторщина», у мужчины оказались сломаны обе ноги, одну из них пришлось ампутировать.

— Техник стоял спиной к носовой стойке и начал отсоединять кабель от самолетного переговорного устройства для связи с экипажем. В этот момент пилоты получили разрешение на руление, включили фары и сразу начали движение вперед без разрешающего сигнала от выпускающего техника. Экипаж должен был дождаться, когда техник отсоединится от борта, выйдет в безопасную зону видимости и подаст сигнал рукой о том, что можно начинать движение, — рассказал очевидец «Авиаторщине».

Инцидент произошел, когда пассажиры уже были на борту

В результате самолет передней стойкой наехал на техника, переехал ему обе ноги, одну из ног «зажевало». Раиль успел отправить сообщение родителям — а после его увезли в реанимацию.

— Он только отправил сообщение: «Мама, на меня наехал самолет», и после этого его телефон молчал, — рассказал Амир, брат пострадавшего. — Мы сразу всё бросили и поехали в Екатеринбург. Врачи сказали, что если бы «еще 20 сантиметров», то был бы летальный исход.

Кто это?

Раилю Хасанову 21 год. Он уже пришел в сознание, но пока не может говорить: молодого человека подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Одну из его ног ампутировали.

Семья Раиля родом из Челябинска. Большинство его родственников работает в сфере металлургии и на железной дороге, и только Раиль решил связать судьбу с авиацией.

— Раиль учился на авиаэлектротехника в Троицком авиационном колледже. Сначала хотел устроиться в аэропорт Челябинска (Баландино), но там у него возникли какие-то сложности. Он долго проходил медкомиссию и собирал документы. А потом Раилю сказали: «Подожди еще». Тогда он психанул и стал звонить в Кольцово. И в Екатеринбурге его сразу приняли на работу. Техником он трудился около года, — объяснил Амир Хасанов.

Мама Раиля уже навещала его в больнице № 36. Медики пытаются спасти вторую ногу парня.

— Молодец парень! Надеемся на скорейшее восстановление! — рассказали коллеги Раиля телеграм-каналу «Авиаторщина».

Что дальше?

Родителям Раиля пообещали, что молодой человек сможет продолжить работу в авиационной отрасли, несмотря на полученные увечья.

— Заверили, что с протезом помогут, а когда восстановится, будет работать в какой-то лаборатории. Но впереди еще будет расследование. Родителям звонили из Следственного комитета и Росавиации, — отметил Амир.

Силовики возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в центральном межрегиональном управлении СК РФ на транспорте. Следователи квалифицировали произошедший в Кольцово случай по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет (с лишением права занимать определенные должности).

Экипаж самолета на время проверок отстранили от полетов. При этом в СК не уточняли, есть ли в уголовном деле конкретные подозреваемые.

Ранее мы рассказывали, как дебоширы с рейса «Уральских авиалиний» устроили драку в Кольцово. До этого бизнесмен из Екатеринбурга, летевший рейсом «Аэрофлота», заявил о бомбе и пытался открыть дверь. К другому самолету пришлось вызывать полицию из-за разбушевавшегося пассажира, прибывшего из Сочи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем