MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Спецоперация на Украине «Мы в шоке. У нас траур». В СВО погиб москвич, который продолжал учиться в вузе, находясь на передовой

«Мы в шоке. У нас траур». В СВО погиб москвич, который продолжал учиться в вузе, находясь на передовой

У Алексея Фурсова остались жена и двое детей

Алексей был фельдшером и ушел на СВО добровольцем

В зоне СВО погиб москвич Алексей Фурсов — 32-летний военный медик, который продолжал учиться в вузе, находясь на передовой. Смерть прапорщика корреспонденту MSK1.RU подтвердили в пресс-службе РАНГиХСа.

— Мы в шоке. У нас траур. Грустно и тяжело говорить об этом, особенно в преддверии праздника. Наш студент, Алексей Фурсов, трагически погиб на фронте. Пресс-служба ИГСУ готовила материал об Алексее, и это должна была быть светлая и вдохновляющая история. История сильного, яркого, мужественного человека, который знает, зачем живет на этой земле, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Института государственной службы и управления РАНХиГС.

Алексей много лет работал на скорой помощи, а во время пандемии — в «красной зоне» госпиталя в Коммунарке.

— Он поступил на программу «Эффективное государственное управление» в Президентскую академию, потому что интересуется политикой и хотел бы участвовать в государственном управлении, — рассказывала РАНХиГС незадолго до гибели мужа Марина Фурсова. — А с началом военных действий он понял, что его опыт и знания в области тактической медицины принесут реальную пользу на фронте.

В мае 2022-го он отправился на СВО добровольцем. Врачебная комиссия изменила ему категорию годности с В на А2. Уже через 3 месяца он оказался в медицинской роте.

— Он спас очень многих. Ему писали ребята, которые снова вернулись в строй, благодарили за спасенные жизни, — отметили в вузе. — Но что больше всего удивило и растрогало – и на фронте Алексей продолжал учиться. Он или Марина выходили на связь с куратором программы, преподавателями, и те отправляли ему задания, материалы, литературу, старались помочь, как могли.

— Алексей для меня — пример настоящего мужчины, главы семьи, достойного человека и ответственного гражданина. Уже два года я занимаюсь детьми и бытом в одиночку. Каждый мой день начинался с сообщения на мобильный телефон мужа, и полученное в ответ «доброе утро» давало мне надежду на будущее, веру в лучшее, любовь и гордость за него, — добавила Марина Фурсова.

Москвич был награжден орденом Мужества, который получил совсем недавно — 1 июня, медалями «За боевые отличия» и «За спасение погибавших».

Одна из наград Алексея Фурсова

Мы планировали сделать публикацию о том, как Алексею удается совмещать учебу в вузе и службу, однако поговорить об этом с ним нам не удалось.

— К сожалению, материала не будет. Герой погиб, — сообщили нам в пресс-службе.

В РАНХиГС рассказали, как Фурсов продолжал получать высшее образование, находясь на передовой.

— Мы гордимся подвигом нашего студента, — отметил в разговоре с MSK1.RU и. о. директора Института государственной службы и управления Президентской академии Руслан Корчагин. — Но для нас важно, что, находясь там, в зоне проведения специальной военной операции, Алексей проявлял целеустремленность и продолжал учиться. Регулярно он или его супруга Марина Фурсова выходили на связь с куратором программы, узнавали, какие задания необходимо выполнить для сдачи зачетов и экзаменов. Алексей поддерживал связь со всеми преподавателями через электронную почту, и мы ему высылали учебные материалы, литературу для подготовки письменных работ.

Редакция MSK1.RU выражает искренние соболезнования семье, близким, друзьям и знакомым погибшего Алексея Фурсова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем