Происшествия В Подмосковье полиция накрыла мигрантский хостел. СК отчитался об этом, прорекламировав паблик ксенофобов

В Подмосковье полиция накрыла мигрантский хостел. СК отчитался об этом, прорекламировав паблик ксенофобов

Это произошло после массовой драки, которую учинили приезжие

В Красногорске полиция оцепила хостел, в котором жили мигранты

В Красногорске произошла массовая драка. Ее устроили мигранты, которые живут в здании бывшего колледжа по адресу Пионерская, 19а. После этого подмосковными следователями было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Также силовики оцепили хостел: сейчас в здании никто не живет. Где находятся мигранты сейчас — неизвестно.

Об уголовном деле, а также об антимигрантских рейдах в Красногорске отчитался Следственный комитет по Московской области в своем официальном Telegram-канале.

Пресс-релиз, выпущенный подмосковным СК 13 июня, отличается от предыдущих подобных постов о борьбе с мигрантами. Авторы поста оставили прямую ссылку на ксенофобный Telegram-канал «Многонационал» — работников правоохранительного ведомства не смутило и сомнительное mnogonazi в ссылке на медиа.

Предыдущие подобные публикации пресс-службы силовой структуры не содержат ссылок на конкретные СМИ и сообщества.

Официальный канал Следственного комитета со ссылкой на mnogonazi

«Многонационал» публикует новости о преступлениях, совершенных мигрантами. Делает это грубо. Национальность нарушителей спокойствия подчеркивается: приезжих из Средней Азии и уроженцев Кавказа авторы называют «абу-бандитами», африканцев — «неграми». Их борьба не ограничивается оскорблениями — анонимные авторы часто призывают своих подписчиков обращаться в СК и правоохранительные органы ради торжества правосудия.

Ранее в социальных сетях «Многонационал» блокировался. Несколько лет назад «ВК» забанил сообщество «за распространение враждебных высказываний», но авторы воссоздали группу, а также начали вести Telegram-канал. В сумме у «Многонационала» больше 300 тысяч подписчиков. Администрация канала уверяет, что не имеет постоянных источников финансирования, за ними якобы не стоят госструктуры, поэтому регулярно просит у своих подписчиков пожертвования.

Подмосковный СК отчитался о своей работе после публикации «Многонационала» о красногорском хостеле.

— Следователями устанавливаются сведения о юридическом лице, предоставляющем иностранным гражданам помещения для проживания. Кроме этого, во взаимодействии с сотрудниками МВД проводятся рейды с целью установления лиц, проживающих на территории Российской Федерации с нарушением действующего миграционного законодательства, — написано в пресс-релизе силовой структуры.

Ранее, 25 мая, полиция нагрянула в молельный дом в подмосковных Котельниках во время пятничного намаза. Некоторых пришедших забрали в военкомат прямо из мечети, сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва». Информацию об этом подтвердил MSK1.RU администратор мечети Ринат Бурханов.

23 мая на склад Wildberries в городском округе Электросталь тоже нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Они провели антимигрантский рейд, проверяя документы работников склада.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Рекомендуем