MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия эксклюзив «Отпилю бензопилой руки твои!» Москвич заперся в квартире с ребенком и начал угрожать — он терроризирует сестру уже два года

«Отпилю бензопилой руки твои!» Москвич заперся в квартире с ребенком и начал угрожать — он терроризирует сестру уже два года

Репортаж из дома на улице Старый Гай, которому 58-летний мужчина не дает спокойно жить

Неадекватный мужчина, вставший на карниз многоэтажки на востоке Москвы, за пару дней до этого выбрасывал всю мебель в подъезд

В московском районе Вешняки на улице Старый Гай 58-летний мужчина встал на карниз окна четвертого этажа и угрожал покончить с собой. Рядом была его 8-летняя дочка. На вызов соседей приехали спасатели, неотложная психиатрическая помощь и полиция.

Неадекват забаррикадировался в квартире и не пускал никого внутрь, а когда коммунальщики вскрывали дверь, угрожал всех убить. MSK1.RU отправился на место ЧП и выяснил подробности произошедшего. Оказалось, мужчина не живет в этой квартире. Но уже два года не дает спокойно жить ее владелице — сестре Екатерине — и соседям.

Мужчину зовут Андрей, он жил в этом доме в детстве, но переехал 25 лет назад, хоть и оставил себе местную прописку. Там же, в квартире младшей сестры Андрея, прописаны 8 его детей. Сам он не женат, но соседи говорят, что мать у детей одна, хоть они ни разу ее не видели. Жильцы дома на улице Старый Гай предполагают, что Андрей терроризируют 53-летнюю сестру из-за жилплощади, хоть она и не приватизирована и принадлежит государству.

Соседка Наталья рассказала, как Андрей не дает спокойно жить сестре и ее соседям

«Еще раз только стукни — я тебе башку оторву!»

Около двух часов ночи 1 июля Андрей с 8-летней дочкой приехал из своего частного дома в квартиру к сестре. Как рассказал MSK1.RU сосед семьи по лестничной клетке, мужчина вызвал службу дезинсекции — травить тараканов. Мастер сделал свою работу, но в квартире стало невозможно дышать: Екатерина вышла в подъезд, а Андрей забаррикадировался в помещении и даже попытался облить сестру отравой для тараканов. Тогда-то соседи с сестрой и вызвали полицию.

Силовикам и психиатрам мужчина открыл. От его неадекватного поведения не осталось и следа: он спокойно разговаривал со службами и утверждал, что закон не нарушал. На кадрах видно, что Андрей на утверждения врачей о том, что ребенок в ночное время должен спать, ответил так:

— В соответствии со статьей № 64 Семейного кодекса (права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей. — Прим. ред.), вряд ли вы его знаете, законный представитель должен действовать исключительно в интересах ребенка, — говорит Андрей.

— В интересах ребенка... — попыталась ответить сотрудница неотложной психиатрической помощи.

— Я вам даю согласие: опросите, ребенок в чем-нибудь нуждается? Какие-то есть у него [ребенка] претензии, вопросы? Опросите, пожалуйста, — не давал договорить и парировал Андрей с уверенностью.

— У ребенка в данном случае нарушается режим, — ответил фельдшер.

— Да кто ему установил режим? Режим устанавливает законный представитель, который несет ответственность.

Разговор Андрея с врачами неотложной психиатрической помощи в присутствии полиции

На видео на секунду видно самого Андрея — мужчина сидит в тельняшке перед сотрудниками скорой и полиции.

Андрей объяснил сотрудникам, что никаких законов не нарушал

Как рассказал Андрей врачам и полиции, сам он — брокер и занимается инвестициями, торгует криптовалютой на электронной бирже, поэтому у него «каждый день рабочий». В общем, фельдшер, как рассказали MSK1.RU соседи, «померила ему давление и уехала».

— Они сказали, что его проверили на адекватность, что он себя очень хорошо держит в руках, он очень спокойно, уравновешенно говорит. Как только уезжает (неотложная психиатрическая помощь. — Прим. ред.) — он опять начинает истерить и устраивать концерты, — рассказала MSK1.RU соседка.

Около трех ночи врачи и полиция уехали, Андрей забаррикадировался с 8-летней дочкой в квартире. А потом начал поливать пол и лестницу в подъезде уксусом, требовал, чтобы никто не подходил к квартире. Едкий запах продолжал стоять до первого этажа и после полудня — раствор на щитках даже не просох.

Щитки в подъезде тоже залило

Утром полицию вызвали снова. Екатерине нужно было попасть в квартиру, чтобы переодеться и ехать на работу. Тогда Андрей и встал на карниз, угрожая сброситься, — при находящейся рядом дочке. Несмотря на то, что соседи уверены: мужчина — трус и никогда не решился бы причинить себе вред, они всё равно вызвали всевозможные службы.

Мужчина угрожал сброситься с четвертого этажа
1 из 2
Мужчина угрожал сброситься с четвертого этажа

Вскрывать дверь приехал работник местного «Жилищника». В присутствии полицейского коммунальщик взламывал вход в квартиру, чем, по всей видимости, вывел Андрея из себя.

— А ты, урод, блин, только ударь еще раз — я тебе башку ща оторву! — кричал мужчина из-за двери.

— Приехала служба, мы открываем дверь, отойди от двери, — спокойно ответила Екатерина, снимая происходящее на видео.

Какая служба, [нафиг], приехала, блин? Урод, я тебе уши отрежу, только открой что-нибудь, блин! Приедет моя служба и будет открывать!

— Ты, урод, еще раз только стукни, блин, — я тебе щас, блин, отпилю, блин, бензопилой руки твои вонючие! Козлина, блин, ты чего мне детей пугаешь здесь, мразь конченая? — разразился тирадой Андрей.

Когда дверь стали взламывать, Андрей начал угрожать сотруднику «Жилищника»

Несмотря на угрозы, сотрудник «Жилищника» вскрыл дверь — оказалось, что за это время Андрей перевернул всё в квартире. По словам соседей, мужчина уже два года «делает всё, чтобы превратить квартиру в бомжатник». Ее состояние сейчас можно оценить на видео.

Дверь всё же выломали
1 из 2
Дверь всё же выломали
Состояние квартиры после ЧП

Полицейские при помощи коллег из неотложной психиатрической помощи всё же забрали Андрея — хотя он и заявлял силовикам, что предпочел бы поехать в машине скорой, так как у полицейских нет детского кресла. Екатерина, снимающая задержание на видео, заверила, что мужчина всегда возит детей без него.

В итоге на полицейской машине из дома уехали и Андрей, и его восьмилетняя дочка, и его взрослый сын, которого мужчина «вызвал на помощь».

После инцидента с вставанием на карниз Андрея всё же забрали полицейские

«Два года нам жизни не дает»

Как рассказали MSK1.RU соседи, в полицию Андрея забрали впервые, хотя вызывали они правоохранителей не раз. За два дня до ЧП Андрей проник в квартиру Екатерины и выбросил в подъезд все ее личные вещи и мебель.

— Это нельзя назвать никак иначе — террор, — рассказала соседка Екатерины. — Он ее терроризирует, пытается выжить. Он уничтожил, разбил квартиру до неузнаваемости!

28 июня Екатерина пришла с работы и обнаружила, что все ее вещи и мебель вынесены в подъезд

В тот же день Екатерина вызвала полицию. На кадрах видно, как сотрудник вынужден перелезать через все вещи и мебель, выброшенные Андреем в подъезд, прямо на лестницу.

Полицейский пробирается через «мебельные баррикады»

— Это проблема уже даже не Катина, — считает сосед. — Весь двор страдает из-за одного [дурака]. Вон, машину его еще снимите, вот та, вся разбитая. Пусть знают, какие идиоты на дорогах бывают.

Volvo Андрея полностью разбит — нет правой фары и левого зеркала, левое стекло разбито, как и левое заднее крыло с крышей.

Разбитая машина, на которой, как рассказали соседи, и приехал Андрей
1 из 4
Разбитая машина, на которой, как рассказали соседи, и приехал Андрей

Террор начался два года назад, после смерти матери Екатерины и Андрея. Покойная жила в этой квартире — все ее знали. По словам соседей, еще бодрая для своего возраста женщина решила погостить у сына и повидаться с внуками. Андрей увез ее к себе в частный дом. Женщина пробыла у сына полгода — вернулась не помнящей ничего, грязная и с деменцией. Соседи подозревают, что Андрей издевался над матерью. Через какое-то время женщины не стало.

Теперь Андрей без ведома сестры сдает ее квартиру — проникает, когда Екатерины нет дома.

— Сдавал квартиру иностранцам постоянно, которые здесь хулиганили. Он однажды сказал квартирантам про Екатерину: если она вам мешает, заверните ее в ковер да выбросите! Сейчас нанял черных риелторов, чтобы с квартирой неизвестно что сделать, — рассказала неравнодушная жительница дома на улице Старый Гай.

— Два года жизни нам не дает, — добавила другая соседка. — Мы спать не можем! Никто не реагирует. Может, хоть сейчас какая-то реакция будет.

Связаться с Андреем лично корреспонденту MSK1.RU не удалось — телефон находится вне зоны действия сети. Вполне вероятно, что он до сих пор находится в отделении полиции.

Ранее мы рассказывали, как в Подмосковье задержали мужчину, который удерживал собственного ребенка в грузовике. Прочитайте также жуткий рассказ убитой горем матери: отец ее ребенка заживо сжег их дочь и покончил с собой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем