Происшествия «Мать всё хотела подбежать к телу». В Подмосковье 14-летний школьник утонул на глазах у брата-близнеца

«Мать всё хотела подбежать к телу». В Подмосковье 14-летний школьник утонул на глазах у брата-близнеца

Очевидцы рассказали жуткие подробности трагедии

В Подмосковье нашли тело 14-летнего школьника

Вечером в понедельник, 1 июля, в подмосковном Королеве в районе Шапкинского моста утонул 14-летний школьник Леша (имена детей изменены. — Прим. ред.). Мальчик пошел купаться на реку Клязьма вместе со своим братом-близнецом Костей и их другом. Ребята не умели плавать, но из-за аномальной жары всё равно пошли на пляж. Их родители в этот момент были на работе.

Как говорят местные, в районе Шапкинского моста запрещено плавать — дно в том месте неровное. В какой-то момент мальчик, вероятно, сделал заплыв и не почувствовал почву под ногами. Начал барахтаться, пытаясь ухватиться за друга, тем самым утаскивая его вместе с собой на дно. Друг вместе с Костей сумели выбраться. А Леша — нет.

— Друг его отпустил и сам выплыл, а его оставили. Ко мне подбегает его брат [Костя] и спрашивает: «Ты не видела моего брата?» Я побежала туда, к спасателям, они уже начали искать, — рассказала MSK1.RU подруга мальчиков, которая была в этот момент на Клязьме.

Потом спасатели сказали, что нашли мертвым.

По словам очевидцев, родители 14-летнего школьника прибежали на место трагедии после того, как им позвонил брат-близнец Кости. Всё произошло буквально за несколько минут. Ребенок захлебнулся на его глазах.

— Отец не был пьяным. Мать была выпившая, но это уже было при нас, — поделилась очевидица. — Она изначально была трезвая. Была в истерике. Мы сами пытались найти его, но ничего не получилось. Хотя младший говорил незадолго до этого старшему: «Не лезь».

Как говорят девушки, которые купались на другом берегу, на место происшествия сразу же приехали скорая и полиция. Меньше чем через десять минут после обнаружения тела врачи констатировали смерть и уехали. Информацию о гибели ребенка также подтвердили MSK1.RU в ГУ МЧС по Московской области.

Мать утонувшего Леши рвалась к телу сына, которого вытащили на берег.

— Водолазы ныряли — искали тело и вскоре нашли. Уже стояли полиция и машина со спасателями, приехала скорая помощь, составили протокол. Сотрудник полиции остался около тела — ждать машину, чтобы его забрали. Бедная мама, конечно. Всё время хотела подбежать к телу, а ее не пускали, — рассказала MSK1.RU другая очевидица.

Ранее мы рассказывали, что на правом берегу Москвы-реки в поселке Рублево произошла трагедия. Во время купания утонул 15-летний подросток. Он прыгнул в воду и не смог выплыть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем