Происшествия «Суд размазал решение следствия по столу». С похитителя Авраама Руссо сняли обвинение — рассказываем почему

«Суд размазал решение следствия по столу». С похитителя Авраама Руссо сняли обвинение — рассказываем почему

Адвокат бизнес-партнера бывшего владельца Черкизовского рынка настаивает на полном прекращении дела

Обвиняемого в организации похищения Авраама Руссо арестовали в октябре 2023 года

Басманный районный суд Москвы обязал СК прекратить уголовное преследование в отношении Тархана Эльдукаева — бывшего борца-вольника, одного из партнеров экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Эльдукаева обвиняли в похищении и покушении на убийство певца Авраама Руссо. Об этом MSK1.RU сообщил адвокат Эльдукаева Роман Зиновьев.

Причина — срок давности. По данным следствия, в январе 2004 года Эльдукаев был одним из тех, кто похитил Авраама Руссо и отвез в ресторан к Исмаилову. Там певца в течение суток избивали и требовали заключить контракт с Исмаиловым. В итоге артист согласился на условия похитителей.

— Мы обжаловали обвинение в части соучастия в похищении Авраама Руссо. В январе 2024 года судья отказала нам в рассмотрении жалобы. Но мы обратились в Мосгорсуд и нашли там понимание. Они отменили решение Басманного суда о рассмотрении дела, так как по нему давно истек срок давности, — объяснил адвокат Зиновьев MSK1.RU.

Образно выражаясь, суд размазал решение следствия по столу.

Также Исмаилова и Эльдукаева обвиняют в покушении на Авраама Руссо в 2006 году. Тогда неизвестные обстреляли машину певца. В результате охранник певца погиб, а сам Авраам Руссо получил ранения и потом лечился в США. Защита намерена подать жалобу и по этому эпизоду.

— Борьба продолжается. Есть еще нелепый эпизод по обвинению в убийстве, но там и срок давности истек, и служебное решение еще не принято, — добавил адвокат Зиновьев.

В 2022 году суд вынес заочный приговор соучастникам похищения Владимиру Гусакову, Эльяру Дамирову и Зауру Марданову (племяннику Тельмана Исмаилова). Они получили 6, 7 и 8 лет лишения свободы соответственно. Однако впоследствии они были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности.

Сам Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Он улетел в Черногорию, но в 2021 году власти страны отказались выдать его Российской Федерации.

Ранее MSK1.RU писал об аресте Тархана Эльдукаева в октябре 2023 года. Авраам Руссо в разговоре с MSK1.RU заявил, что за его похищением и попыткой убийства стоял «хозяин Черкизона» Тельман Исмаилов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем