Происшествия В «Москва-Сити» нашли тело немецкого топ-менеджера ведущей горнодобывающей компании России. Рассказываем, что о нем известно

В «Москва-Сити» нашли тело немецкого топ-менеджера ведущей горнодобывающей компании России. Рассказываем, что о нем известно

О смерти Франка Риттнера MSK1.RU сообщил вице-президент группы компаний «Русская платина»

Франк Риттнер умер на 56-м году жизни

9 июля в элитном ЖК Neva Towers в «Москва-Сити» нашли тело 55-летнего гражданина Германии Франка Риттнера — директора по операционной деятельности горнодобывающей компании ООО «Черногорская ГРК», входящей в группу компаний «Русская платина». Об этом MSK1.RU сообщил вице-президент ООО «Русская Платина» по связям с государственными и общественными организациями Владимир Москаленко.

— Да, это правда. Я сейчас в отпуске, но мне доложили об этом. Подробностей не знаю, но никакого криминала там нет, — рассказал MSK1.RU Владимир Москаленко.

По данным из открытых источников, Франк Риттнер проработал в горнодобывающих компаниях стран СНГ больше 15 лет. У него есть ученая степень магистра в Техническом университете Дортмунда (Германия), а также доктора по философии (PhD), по физической химии.

Свою карьеру на постсоветском пространстве Франк Риттнер начал в 2008 году в компании «Интерпайп», занимавшейся производством труб в Украине. Там он был директором по стратегии и развития бизнеса. Позже топ-менеджер работал в казахстанской компании «Казцинк». Также Франк Риттнер с 2017 по 2019 год был замдиректора по производству в Nyrstar NV — втором производителе цинка в мире. А в 2019 году немецкий топ-менеджер стал зампредом правления горнорудной казахстанской компании «Евразийская группа».

Франк Риттнер также занимался консалтинговой деятельностью в области добычи горных руд и минералов в российском отделении PriceWaterhouseCoopers — к нему он присоединился в качестве партнера в 2012 году.

ООО «Русская платина» — одна из крупнейших горнодобывающих компаний в России, партнер Норникеля, принадлежащего олигарху Владимиру Потанину. В число активов компании входит крупнейшее в мире месторождение россыпной платины Кондёр в Хабаровском крае, а также Черногорское месторождение вблизи города Норильска и южная часть месторождения «Норильск-1». Компанией владеют Муса Бажаев и его племянник Дени Бажаев — представители одной из богатейших чеченских семей. По данным Forbes на 2020 год, суммарный капитал семьи превышал 1,5 миллиарда рублей.


Ранее MSK1.RU сообщал о смерти гендиректора российского подразделения компании Yamaha Music Аоки Дзюна. Тело японского бизнесмена нашли в здании бывшей гостиницы «Украина».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем