MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия репортаж «Было восемь квартир, все сгорели». Что происходит у разрушающейся от огня многоэтажки в Подольске: видео

«Было восемь квартир, все сгорели». Что происходит у разрушающейся от огня многоэтажки в Подольске: видео

Местные жители говорят, что пожар начался в квартире председателя дома, но он не сообщил другим о ЧП

Пожар в жилом доме в Подольске распространился на тысячу квадратных метров

В подмосковном Подольске загорелся жилой дом на улице Веллинга, 22. Огонь охватил крышу многоэтажки и несколько квартир. MSK1.RU в оперативных службах сообщили, что пожар случился еще днем и до сих пор его не потушили. А глава Подольска рассказал, что на месте ЧП развернули оперативный штаб. На место происшествия отправился корреспондент MSK1.RU, рассказываем, что там происходит.

По словам корреспондента MSK1.RU, горящая многоэтажка находится в центре Подольска, но черные столбы дыма были видны и с окраины города. Дом оградили сигнальными лентами, за которыми работают сотрудники МЧС. Рядом стоят десятки людей.

— Последние этажи горят, пожарные пытаются с лестницы тушить огонь, обрушаются балки, — говорит корреспондент MSK1.RU.

По словам жителей, горят «очень хорошие квартиры» — там только недавно сделали ремонт.

Пожарные тушат огонь с лестниц
У дома на улице Веллинга стоят машины скорой, МЧС и пожарные отряды

По словам одного из жильцов дома, пожарные не могли некоторое время подняться к полыхающей квартире на последнем этаже. Этому дому 21 год, в нем установлено и газовое оборудование, поэтому его вместе с электричеством пришлось отключить.

— Моя квартира уже сгорела. А вот в той, что через стенку, мне кажется, никто не жил. Никогда не видела в ней света. У них сейчас горит окно. Пострадал девятый и десятый этажи, там было восемь квартир, и все сгорели, — поделилась с MSK1.RU местная жительница.

Другой житель многоэтажки Сергей в это время продолжал всматриваться в окно своей квартиры и радовался, что у него уцелел холодильник и пока не сгорели шторы. Но куда дальше идти — никто не знает, дома у многих остались документы, деньги и ценные вещи.

От крыши поднимаются клубы дыма

— Когда я узнал, что случился пожар, поехал из Москвы домой. Тогда еще всё целое было. А потом огонь пошел по балкам, по крышам, — рассказал MSK1.RU местный житель Анатолий.

Жильцы между собой обсуждают, что пожар, вероятно, начался в квартире председателя дома. А он никому не сообщил в чат жильцов о пожаре и, вероятно, успел забрать всё самое ценное из своей квартиры.

Пока владельцы пострадавших квартир стоят и наблюдают за пожарными, которые поливают водой дом, рядом ходят волонтеры и раздают воду и бутерброды. А с дома летят куски обгоревшей крыши.

Волонтеры раздают воду и бутерброды жильцам горящей многоэтажки в Подольске

Глава Подольска Григорий Артамонов сообщил, что для помощи жителям города, чьи квартиры сгорели или пострадали в пожаре, запустили горячую линию: 8 (4967) 63-45-12. Им предоставят временное жилье. По словам Артамонова, всех жителей многоэтажки успели эвакуировать — никто не пострадал. Полицейский, который работает на месте, подтвердил это. Он рассказал корреспонденту MSK1.RU, что спасатели проверили все квартиры, там никого нет.

Ранее MSK1.RU писал, что в подмосковных Химках вспыхнул крупный пожар. Огонь охватил цех по производству керамических плит. Столбы дыма увидели даже летевшие на самолетах москвичи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем