Лазерная коррекция зрения СмартСайт
максимальная точность
с учетом индивидуальных особенностей
Персонализация — глобальный тренд. В офтальмологии он воплощен в передовой технологии СмартСайт
Принимая во внимание 100% информации об особенностях здоровья каждого
Всем знаком традиционный подход в медицине, когда за основу назначений берутся схемы: при определенном диагнозе назначается стандартный курс лечения. Эта система базировалась на том, что 99% генома у всех людей содержат одинаковые данные. Однако именно оставшийся 1% несет в себе важную информацию об индивидуальных особенностях здоровья и реакциях организма. Поэтому один и тот же способ лечения дает различную степень эффективности у разных пациентов.

Научные открытия последних лет и развитие высоких технологий повлияли на формирование новой модели здравоохранения — персонализированной медицины.
Этот термин стал популярен с конца XX века. Он означает комплекс профилактических, диагностических и лечебных мер, которые учитывают индивидуальные особенности каждого человека, включая тот самый 1% индивидуальных отличий. При таком подходе в центре внимания — человек со всеми нюансами его жизни.
— При выборе оптимального решения в лечении каждого пациента мы учитываем не только медицинские показания, но и профессию, образ жизни, уровень зрительных нагрузок, степень физической активности человека и многие другие факторы. Целостное восприятие индивидуальности пациента позволяет максимально повысить качество лечения и минимизировать риски осложнений в каждом конкретном случае. Существенную роль в этом играют передовые диагностические и лазерные технологии, благодаря которым учитываются даже особенности каждого глаза.
Врач-офтальмохирург с 31-летним опытом, заведующая рефракционным отделением клиники «Эксимер» в Москве Лариса Баталина
У каждого из нас есть не только множество особенностей зрительной системы, но и разные потребности в качестве зрения. Одному человеку достаточно хорошо видеть вдаль, на средние дистанции и вблизи, а другому необходима высокая контрастность, яркость, световая чувствительность при разных условиях освещенности, а также отличное периферическое видение. Зрительные нагрузки у бизнесмена, дизайнера и, к примеру, профессионального спортсмена различны. Поэтому один из принципов персонализированной медицины заключается в том, чтобы принимать во внимание психологические, социальные и поведенческие аспекты здоровья пациента, которые могут повлиять на эффективность лечения.
Приятно, когда какой-либо бренд или сервис предлагает решение на основе ваших индивидуальных предпочтений. Этим в век развития интернета и нейросетей уже никого не удивить. Персонализация в медицине — гораздо серьезнее, чем маркетинговый инструмент. В этом материале рассказываем об офтальмологии будущего и инновационной технологии лазерной коррекции зрения, которая помогает повысить качество лечения уже в настоящем.
Как инновации в лазерной коррекции зрения отличают уникальность глаз
Лазерная коррекция зрения стала не просто способом избавления от очков или контактных линз, но и возможностью учесть уникальные аспекты здоровья пациента, которые могут существенно повлиять на результат операции. Индивидуализация лечения позволяет не только повысить точность коррекции зрения, но и обеспечить более быстрое и комфортное восстановление после процедуры.

Врачи, использующие современное оборудование, такое как инновационная технология СмартСайт, разработанная в Германии, могут точно анализировать все структуры глаза каждого пациента, учитывая особенности тканей роговичной оболочки. Ведь именно форма роговицы меняется в ходе лазерной коррекции зрения. Это делает возможным точное моделирование и прогнозирование результатов операции, что является ключом к успешной и безопасной коррекции зрения.
Технология СмартСайт — воплощенная персонализация в лазерной коррекции зренияе на каждый глаз
Технология нового поколения СмартСайт — это лентикулярный (безлоскутный) малоинвазивный способ коррекции зрения. Лазер воздействует всего несколько секунд, а вся процедура длится около 10–15 минут.

Помимо высокой интенсивности лазера, СмартСайт снабжен многомерной системой, которая контролирует микродвижения глазного яблока, отслеживая его положение по уникальному рисунку радужки. Технология компенсирует угол поворота глазного яблока при смене положения тела пациента. Это важно, потому что диагностика проводится в положении сидя, а операция — лежа. Так достигается максимальное соответствие параметров измерений глаза во время обследования и непосредственно в процессе коррекции.
— Технология СмартСайт — яркий пример интеграции персонализированного подхода в офтальмологии. Эта система использует высокоточные алгоритмы для анализа и обработки данных о структуре каждого глаза, полученных во время диагностического обследования на кератотопографе. Автоматически данные прибора отправляются в лазерную систему, что обеспечивает предсказуемый результат и высокую точность коррекции строго по индивидуальным параметрам пациента.
Лариса Баталина
Заведующая отделением рефракционной хирургии клиники «Эксимер», офтальмохирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Преимущество этой технологии не только в повышенной точности, но и в возможности адаптировать процедуру под специфические нужды пациентов. Например, для людей, занимающихся активными видами спорта или имеющих высокие зрительные нагрузки из-за профессиональной деятельности, может быть разработан особенный режим коррекции, который учитывает эти факторы.

В результате коррекции зрения с помощью технологии СмартСайт пациент не только начинает видеть с новым качеством сразу после проведения процедуры, но также для него сокращается восстановительный период, повышается комфорт, снижается риск развития синдрома «сухого глаза». Усовершенствованная технология расширяет возможности исправления близорукости и астигматизма даже в тех случаях, в которых ранее такая операция была противопоказана.
СмартСайт и другие инновации открывают новую эру в офтальмологии, где каждый пациент получает не просто общий подход к лечению, а полностью адаптированное к его индивидуальным нуждам решение. Это не только повышает эффективность лечения, но и значительно улучшает качество жизни пациентов.

Применение передовых технологий и персонализированный подход, внедренный в клинике «Эксимер», делают офтальмологическую помощь более целенаправленной, безопасной и эффективной — для каждого.
Офтальмологическая клиника «Эксимер»,
Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, пом. 1/3,
(495) 153–60–15.
Будущее офтальмологии — уже здесь
Просмотров: 13 161