Основа для пиццы + бобы эдамаме + форель
Круассан + креветка + яйца
Окунь + манго + мед
Тыква + спагетти + буррата
Оливковое масло + мороженое + соль
Кальмар + творог + сушеный чеснок
Генератор
рецептов
ошеломляющих
Что бы такого вкусного приготовить? Иногда этот вопрос может загнать в тупик. А если задать его близким, ответ будет: «Что захочешь» (мы проверяли). На случай экзистенциального кризиса мы собрали сумасшедшие рецепты — вам остается только вращать колесо: рулетка сама предложит идею для ужина. Здесь есть и основные блюда, и десерты. Часто после просмотра гастрономических шоу люди отправляются в магазины на поиски экзотических ингредиентов, напоминающих, скорее, компоненты магического зелья, чем реальные продукты. Это не тот случай: заказать компоненты для кулинарных экспериментов можно через сервис Ozon fresh — через полчаса всё необходимое будет на столе. Вкусовые рецепторы, просьба приготовиться!
Как сразить наповал блюдом из трех ингредиентов
Ваш помощник в приготовлении ужина
Пицца с начинкой, как в поке
Основа для пиццы — настоящее спасение на случай, если вы сегодня не в ресурсе и возиться с тестом нет желания. В Ozon fresh она разработана по такой рецептуре, что не нуждается в разморозке — плюс 100 к скорости приготовления. Смажьте основу творожным сыром, посыпьте любым мягким сыром (отлично подойдет, например, моцарелла).
01
Выложите слайсы форели и бобы эдамаме. Это классические ингредиенты гавайского блюда поке, но мы решили обыграть их в новой форме.
02
Отправляйте пиццу в духовку на 8 минут.
03
Нарезайте блюдо на треугольные слайсы с помощью специального ножа, включайте любимый сериал и ни с кем не делитесь (разрешаем).
04
Основа для пиццы
Бобы эдамаме
Форель
Круассаны с креветками
для тех, кто любит посытнее
Выложите круассаны в смазанную маслом форму и запекайте, как указано в инструкции (выходит 15–18 минут при 200 °C). Наслаждайтесь ароматом свежей выпечки, который уже разносится по всей квартире — пусть соседи завидуют.
01
Займемся креветками. Они варено-мороженые, поэтому 1–2 минуты в кипящей воде будет достаточно.
02
Приготовьте классический скрэмбл из свежих яиц. Вы точно справитесь: просто взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и выливаем на сковороду, постоянно помешивая. Вы восхитительны!
03
Собираем круассан будто конструктор. Надрезаем булочку вдоль, смазываем любимым соусом, выкладываем зелень и любые овощи, которые пожелает душа, скрэмбл и креветки. Главное — не перестараться с начинкой: ничего не должно вываливаться.
04
Круассан
Креветка
Яйца
Морской окунь с манговым чатни для мечтающих о дальних странах и любителей экзотики
Рыбу разморозить, добавить любимые специи. Приготовить можно двумя способами: в пароварке или в духовке, завернув в фольгу. Время приготовления — 15–20 минут.
01
В это время можно сделать соус из манго. Выкладываем кубики манго на сковороду, добавляем столовую ложку меда, тушим до мягкости. Добавляем перец и сок лайма или лимона.
02
Достаем рыбу из духовки. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом из манго (он не должен быть однородным — по задумке кубики должны остаться в форме). Совет: особенно вкусно подавать с сальсой из овощей (идеально подходит болгарский перец и цукини).
03
Окунь
Манго
Мед
Осенняя паста с тыквой и бурратой для уютных вечеров
Тыкву выложите в форму для запекания, приправьте любимыми специями, полейте маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Удобно, что она уже разделана и нарезана на кубики.
01
Обжарьте в сковороде базилик, добавьте томаты и потушите. Сюда же отправьте запеченную тыкву, продолжайте тушить.
02
Отварите спагетти. Нам нужно довести их до состояния «аль денте». Звучит сложно, но на деле просто вычитайте 2 минуты из времени приготовления, указанном на упаковке.
03
Переложите пасту к овощному соусу, перемешайте. Выложите блюдо в смазанную маслом форму и отправляйте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут.
04
Тыква
Спагетти
Буррата
Подавайте с шариком бурраты, сделав на нем перекрестный надрез. Идеальная осенняя паста готова!
05
Мы не шутим. Десерт для тру-сладкоежек и тех, кто ничего не боится
Такое сочетание, на самом деле, завирусилось в соцсетях. Кажется, что продукты максимально не подходят друг другу, но многие отмечают, что в дуэте они раскрываются иначе. Возьмите креманку, выложите пару шариков мороженого — лучше всего подойдет ванильное. Но можно взять и шоколадное. Главное, чтобы вкус был классическим, понятным и не отвлекал от остальных ингредиентов.
01
Полейте мороженое оливковым маслом. Важно не переборщить, иначе рискуете превратить десерт в холестериновую бомбу.
02
Сверху посыпьте солью. Наш вариант — розовая гималайская. Буквально пару вращений мельницы будет достаточно. Не секрет, что соль здорово оттеняет вкусы — в данном рецепте это то, что нужно.
03
Оливковое масло
Мороженое
Соль
Для тех, кто на спорте и ищет, где добирать белок
Смешайте творог (мы предлагаем взять пятипроцентный) и вашу любимую зелень — мелко порубленную.
01
Приправьте сушеным чесноком. У Ozon fresh большое разнообразие специй и смесей трав, эта — наш фаворит.
02
Тушки кальмара нафаршируйте получившейся массой. Не жалейте начинки! Как известно, морепродукты богаты белком, как и творог: блюдо получится супербелковым.
03
Полейте маслом и обжарьте на гриле до готовности. Подавать можно с любимыми овощами — их можно поджарить на гриле или запечь в духовке.
04
Кальмар
Творог
Сушеный чеснок
Ozon fresh делает жизнь немного проще и приятнее
На сайте огромное разнообразие продуктов собственного производства Ozon fresh. А еще — популярные товары и вообще примерно всё, что может пригодиться в повседневной жизни. Здесь всегда можно в один клик купить свежее молоко, яйца, сыр, мясные деликатесы, детское питание: всего полчаса — и курьер на пороге.

Сервис поддерживает фермеров, благодаря этому на кухне всегда будут натуральные продукты. А если времени на кулинарные эксперименты совсем не остается, можно положить в корзину готовую еду: первое, второе и нежные десерты из фабрики-кухни Ozon fresh. А яркие упаковки с милыми иллюстрациями будут поднимать настроение в самую хмурую погоду и собирать лайки на фотографиях в соцсетях.
Просмотров: 19 908