MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине Гроссмейстер Карякин поддержал операцию на Украине. Зарубежные коллеги назвали его «позором шахматного мира»

Гроссмейстер Карякин поддержал операцию на Украине. Зарубежные коллеги назвали его «позором шахматного мира»

А ФИДЕ пообещала рассмотреть дело шахматиста на комиссии по этике и дисциплине

Шахматист заявил, что не жалеет о сказанном, потому что «иногда лучше сказать, что у тебя на душе, высказаться, а дальше будь что будет»

В своих соцсетях российский гроссмейстер Сергей Карякин (он родился в Симферополе) разместил заявление о поддержке Владимира Путина, который 24 февраля начал военную операцию на Украине.

— Обращаюсь к вам в это сложное время, когда наша страна во главе с вами борется за безопасность мирного русского населения. Борется за демилитаризацию и денацификацию Украины с ее правящим режимом. Я внимательно слежу за проводимой спецоперацией, на землях, где прошло мое детство, где я учился играть в шахматы и где до сих пор живут мои родственники, — написал Карякин.

Заявление Сергея Карякина о поддержке Владимира Путина

Также шахматист заявил, что не жалеет о сказанном, потому что «иногда лучше сказать, что у тебя на душе, высказаться, а дальше будь что будет».

Немецкий шахматист Георг Мейер в ответ назвал Сергея Карякина «позором шахматного мира» и «русской проституткой». ФИДЕ (Международная шахматная организация, президентом которой является Аркадий Дворкович) осудила россиянина за поддержку операции на Украине и заявила, что дело шахматиста будет рассмотрено комиссией по этике и дисциплине.

Перепалка между Сергеем Карякиным и Георгом Мейером

В фейсбуке Сергея Карякина выражают негодование и высказываются о «нерукопожатности» пользователи соцсети, хотя шахматист активно страницу не ведет. Агент Карякина Кирилл Зангалис отказался от комментариев MSK1.RU.

Комментарии подписчиков шахматиста в «Фейсбуке»

Ранее военную операцию на Украине поддержал шахматист и комментатор Сергей Шипов, которого ФИДЕ также осудила. Многие российские (и украинские) звезды шоу-бизнеса и спорта высказались против позиции властей РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем