СЕЙЧАС -8°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Редактор Первого канала, которая вышла в прямой эфир с плакатом, теперь работает в немецкой газете

Марина Овсянникова стала внештатным корреспондентом издания Die Welt

В середине марта Марина Овсянникова выбежала с плакатом в прямой эфир Первого канала

Поделиться

Марина Овсянникова стала внештатным корреспондентом немецкого издание Die Welt. Об этом сообщает компания «Аксель Шпрингер-Ферлаг», владелец газеты и телеканала Welt. В заявлении сказано, что журналистка будет заниматься «освещением событий на Украине и в России».

Через несколько дней после выступления с плакатом Овсянникова написала заявление об увольнении с Первого канала. Журналистка не приняла предложение президента Франции Эмманюэля Макрона о политическом убежище и решила остаться в России. По словам главного редактора Welt Group Ульфа Пошардта, Овсянникова «защищала важнейшие журналистские достоинства, несмотря на угрозу государственных репрессий». Сама журналистка сказала, что ее цель — отстаивать ту свободу, которую «так яростно защищают смелые люди на Украине».

Ранее журналистка была редактором Первого канала и получила известность после того, как вышла с политическим плакатом в эфир программы «Время». Ее уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции, ей грозит еще один штраф до 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Мы рассказывали о том, что известно о Марине Овсянниковой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter