СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Берлине украинцы устроили митинг под окнами Die Welt с требованием уволить Марину Овсянникову

Концерн Axel Springer, в который входит газета, нанял экс-редактора «Первого канала» на работу

Экс-редактора «Первого канала» взяли внештатным корреспондентом в немецкую газету

Поделиться

В середине апреля экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову, которая вышла с политическим плакатом во время эфира вечерних новостей, взяли внештатным корреспондентом в немецкую газету Die Welt. Планировалось, что она далее она будет освещать события в России и Украине.

Как сообщает Deutsche Welle*, украинцы, которые живут в Берлине, вышли перед штаб-квартиру Axel Springer в Берлине с заклеенными ртами и связанными руками и потребовали уволить журналистку.

Представители медиагруппы ответили, что увольнять Овсянникову не собираются.

— Я не буду отворачиваться от этой женщины, я не готов сделать то, что вы просите. Она на верной стороне истории, — сказал представитель Die Welt.

В ответ на это украинцы легли на землю в знак протеста.

Напомним, после своего увольнения журналистка осталась в России и не приняла политубежище от президента Франции Эмманюэля Макрона.

За появление в прямом эфире «Первого канала» Марину Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции. Ей грозил еще один штраф до 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Ранее мы рассказывали обо всем, что известно о Марине Овсянниковой.

*издание признано в РФ иностранным агентом

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter