MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Доширак, помада, квадрокоптеры и противорадиационные плащи. Кому Забайкалье купило добра на 100 млн?

Доширак, помада, квадрокоптеры и противорадиационные плащи. Кому Забайкалье купило добра на 100 млн?

В список вошли спортивные костюмы, тепловизоры, бинокли, сушки и квас

Армейский паек и квас

Представительство Правительства Забайкальского края при Правительстве России в апреле заключило очень странный контракт на закупку обширной группы товаров общей стоимостью почти 100 миллионов рублей, пишет Chita.ru.

Все товары можно условно разделить на четыре группы:

Одежда

  • По три тысячи пар резиновых сапог и кроссовок (для зала и беговых), футболки и тренировочные костюмы по 3 тысячи штук, 25 тысяч носков, 5 тысяч перчаток. В этот же список можно отнести и 5 тысяч плащей, хотя с натяжкой. Плащи закупаются как «Средства защиты от радиации и воздействия других неблагоприятных факторов внешней среды». Такие вот интересные плащи.

Техника

  • 6 навигаторов ценой по 131 тысяче рублей за штуку, 6 квадрокоптеров по 1,5 миллиона за каждый, некий кабель стоимостью 3 тысячи рублей. Еще в этом же списке 20 биноклей, 178 радиостанций, 325 батареек, аккумуляторы, зарядные устройства, гарнитуры, тепловизоры.

Бытовые принадлежности

  • Более 44,5 тысячи бритв, 25 баллонов пены для бритья, 5 тысяч зажигалок, зубная паста, сумки, антисептик, салфетки, мыло и 10 тысяч гигиенических помад.

Пища

  • Лапша «Доширак» (разная, с говядиной и курицей) — 25 тысяч штук, а также сушки, печенье, вода и квас — всего примерно по 5 тысяч штук.

Довольно интересен и поставщик: «Дальневосточная компания цветных металлов», зарегистрированная в поселке Кислый Ключ Могочинского района. Занимается она, как можно предположить из названия, добычей золота. «Дальцветмет» находится под управлением добывающей компании «Мангазея Золото», которая в общем-то тоже далека от квадрокоптеров и сушек. Почему именно золотодобытчики выступили поставщиком, узнать не удалось — в компании не взяли трубку.

Сотрудник пресс-службы правительства края сказал, что оперативно дать комментарий по этому поводу не получится и посоветовал обратиться к руководителю представительства Петру Попову.


Попов в телефонном разговоре подтвердил гипотезу о том, что товары предназначены для участников спецоперации. Однако на другие вопросы он отвечать отказался, попросив письменный запрос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем