20idei
СЕЙЧАС -13°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Суд арестовал бывшего замглавы МЧС России на 2 месяца

Андрей Гурович обвиняется в превышении полномочий

Андрея Гуровича арестовали до 11 сентября по делу о превышении должностных полномочий

Поделиться

Сегодня утром, 13 июля, в Москве задержали бывшего замглавы МЧС Андрея Гуровича. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Сегодня же его доставили в Басманный суд Москвы. ГСУ СК РФ сообщило, что Гурович обвиняется в превышении полномочий при возведении мобильного коронавирусного госпиталя в Мурманской области.

Суд отправил бывшего замглавы МЧС под арест на два месяца.

— Басманным районным судом г. Москвы 12 июля 2022 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, Гуровича Андрея Михайловича до 11 сентября 2022 года, — рассказали в пресс-службе.

— В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или иной меры, не связанной с заключением под стражу, отказано, — добавили в сообщении. Гуровичу грозит до 10 лет колонии.

Ранее в Москве на два месяца арестовали экс-главу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и еще троих фигурантов дела. Почитайте, что известно о деле петербургских генералов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость