СЕЙЧАС -7°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Генпрокуратура в московском суде впервые объяснила запрет термина «война» по отношению к СВО

Аргументы прозвучали в ходе разбирательств по иску блогера Дмитрия Полушина

СВО на Украине стартовала 24 февраля

Поделиться

В Тверском районном суде города Москвы представитель генпрокуратуры представил доводы о невозможности применения термина «война» по отношению к специальной военной операции РФ на Украине, сообщил канал ЧТД.

Аргументация прокуратуры по соответствующей тематике прозвучала в ходе разбирательств по иску блогера Дмитрия Полушина. В судебном порядке мужчина пытался признать незаконной блокировку издания Krasnews.com.

«Недостоверное изложение сути проводимой военной операции с одновременным использованием термина "война" представляет повышенную общественную значимость, поскольку участие Российской Федерации в полномасштабных военных действиях будет затрагивать широкий круг общественных интересов как в социальной, так и в экономической сферах», — указал представитель ведомства.

Прокурор также подчеркнул, что объявление войны предполагает наступление правовых последствий, таких как мобилизация населения, введение комендантского часа и др.

На этой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что географические задачи СВО на Украине расширились. По словам главы МИД, теперь «это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter