20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Задержанные в Москве показали повестки в военкоматы. Песков заявил, что процедура законна

Явиться в комиссариат молодые люди должны были уже этим утром

ds

По данным Кирилла Гончарова, опубликовавшего снимок, автор фото и адресат повестки по-прежнему остается в ОВД и не выходит на связь

Поделиться

Горожанам, задержанным сегодня в Москве, выдают повестки с требованием явиться в военный комиссариат по месту прописки.

Одну из таких повесток публикует политик, член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров. Этим вечером он прибыл к ОВД Сокол, чтобы передать задержанным продукты и воду.

— Случай достаточно массовый, в разных ОВД в Москве были заготовленные повестки, в которые просто вписывали Ф. И. О. задержанных, — заявил MSK1.RU Гончаров. — Юристы уже говорят, что правовой статус подобных повесток нулевой. Мы считаем это акцией запугивания. Особенно абсурдно, что повестки вручают тем, кто выступает против специальной военной операции.

Позднее о схожем инциденте в соцсетях сообщил адвокат Павел Чиков. Он также приложил к публикации соответствующий снимок.

На процедуру уже отреагировали в Кремле. По мнению властей, процедура вручения повесток задержанным на митингах законна, пишет ТАСС.

— Она не противоречит закону, — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, насколько оправдана такая практика.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне в центре Москвы прошли массовые задержания. На улице работало большое количество сотрудников правоохранительных органов. На глазах нашего корреспондента они задержали как минимум несколько десятков человек.

Если вы стали свидетелем похожего инцидента или получили повестку сами, свяжитесь с нами в Telegram!

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter