20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

ФСБ уличила чиновника в попытке разглашения гостайны

Рассказываем, как его наказали

ds

Сотрудники службы безопасности вызвали главу одного из отделов минтранса на серьезный разговор

Поделиться

Сотрудники ФСБ уличили сотрудника регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства в попытке сбора и разглашения гостайны. Причем чиновник, о котором идет речь, возглавляет отдел мобилизационной и секретной работы. Как рассказали в Федеральной службе безопасности, сегодня его уже вызвали на серьезный разговор.

— УФСБ области располагало сведениями о том, что указанный гражданин в нарушение требований законодательства о государственной тайне длительное время осуществлял хранение и обработку сведений, составляющих государственную тайну, в условиях, не исключающих возможность ознакомления с ними третьих лиц. Своими действиями Олег Цегельный создавал условия для разглашения им секретной и совершенно секретной информации, — сообщили в пресс-службе региональной ФСБ.

Сотруднику министерства объявили официальное предостережение, потому что нарушения Цегельного подпадают под ч. 1 ст. 283 УК РФ («Разглашение государственной тайны»), предусматривающей в качестве наказания до четырех лет лишения свободы.

Этим летом Госдума приняла так называемый закон о госизмене. Мы разбирались, как он будет работать и кого могут уличить в госизмене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter