20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«И резерв не понадобится». Кадыров напомнил о количестве силовиков в России

Даже половина от их числа способна смести любую западную армию, уверен глава ЧР

Сам Рамзан Кадыров — генерал-лейтенант Росгвардии

Поделиться

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил о колоссальном штате российских сотрудников силовых и иных ведомств. Политик уверен, что даже половины от их числа хватит, чтобы «снести любую западную армию».

— Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас всё равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК, — перечислил Кадыров в своем Telegram. — Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится.

Кадыров допустил, что руководители перечисленных им подразделений вполне могли бы приступить к «оптимизации рабочего процесса» уже сейчас. Далее Рамзан Кадыров (кажется, для сравнения) обратил внимание на мужчин, покидавших Россию в последние дни.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Честное слово, стоящие в очередях аэропорта уклонисты представляют собой жалкое зрелище, — сообщил Кадыров. — И поневоле начинаешь понимать, что без этого балласта всем будет лучше и легче. Дармоеды, лентяи, тунеядцы, иждивенцы никакой пользы никогда не принесут. Только вред. Бесполезные люди.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что не собирается покидать свой пост. Для того чтобы разъяснить, что именно он имел в виду под словами о «бессрочном отпуске», политик записал 13-минутное видеообращение.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter