СЕЙЧАС -8°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Не только контрактники: МО предлагает изменить критерии отбора в миротворцы

Привлекать к таким миссиям сейчас можно только контрактников

Сейчас в миротворческих кампаниях могут участвовать только военнослужащие на контракте

Поделиться

Минобороны предлагает поправки в закон о наборе миротворцев. В ведомстве намерены разрешить набирать для миротворческих миссий военнослужащих всех категорий, а не только контрактников.

Внести изменения МО предлагает в ст. 8 закона «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности». Сейчас военный персонал для соответствующих миссий комплектуется из военнослужащих-контрактников (после спецподготовки) на добровольной основе.

Этот момент и предложено скорректировать. В новой версии закона Минобороны предлагает оставить только пункты о добровольном участии и спецподготовке. Если поправки примут, отправить на миротворческую кампанию можно будет не только контрактников.

Российские миротворческие миссии прямо сейчас действуют в Приднестровье (конфликтует с Молдавией) и в Нагорном Карабахе (зона конфликта Армении и Азербайджана). В этом году миротворцы ВС РФ также разворачивались на территории Казахстана по просьбе президента республики Касыма-Жомарта Токаева.

Тем временем в России проходит частичная мобилизация. Ранее мы ответили на 10 главных вопросов, которые могут возникнуть в связи с этой темой. Также ранее мы собрали ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации, в карточки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter