MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Не пость и не репость. Власти составили памятку на тему «как не стать экстремистом»

Не пость и не репость. Власти составили памятку на тему «как не стать экстремистом»

Правила относятся к пользователям социальных сетей

Закройте свои комментарии и не комментируйте сами. Так сделать советуют чиновники

Министерство территориальной безопасности Пермского края опубликовало в своих социальных сетях памятку для интернет-пользователей о том, как себя вести, чтобы не стать экстремистом. Судя по советам от Минтербеза, нарушить закон очень просто, и министерство рекомендует избегать даже лайков.

По мнению Минтербеза, есть четыре правила безопасности в сети, придерживаясь которых, вы не станете экстремистом.

Прежде всего в министерстве советуют избегать «пограничных» тем: не обсуждать в соцсетях религию, расовую и половую принадлежность, помимо этого, не выкладывать, не репостить и не лайкать материалы с таким содержанием.

Второй совет: ограничить в своих социальных сетях комментарии и отправку постов другими пользователями. Потому что, как сообщает Минтербез, даже за чужое экстремистское сообщение на вашей странице придется отвечать вам.

Также, по мнению Минтербеза, ответственность можно понести даже за лайк или репост, потому что таким образом вы высказываете солидарность в каком-либо вопросе. Поэтому министерство советует воздержаться и от лайков.

И последний совет: удалить весь «сомнительный контент» со своих страниц в социальных сетях.

— Проштудируйте свою страницу в социальной сети от и до. Удалите всё то, что может создать вам проблемы уже в недалеком будущем, — рекомендуют в министерстве.

В наше время посты в интернете действительно могут быть опасными. Напомним: главного редактора журнала «Журналист» Любовь Петрову оштрафовали на 100 тысяч рублей за репост из телеграм-канала интернет-издания «Звезда». Пост, на основании которого суд вынес такое решение, касался ситуации с Украиной и был опубликован 24 февраля. А весной пермского политолога Виталия Ковина обвиняли в дискредитации армии РФ. Протокол на Ковина составили из-за петиции политологов, направленной против спецоперации на Украине, — политолог разместил ее с небольшим комментарием на своей странице 28 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем