Политика Частичная мобилизация в России «Страшно и невозможно планировать будущее»: депутаты Мосгордумы попросили Путина издать указ о завершении частичной мобилизации

«Страшно и невозможно планировать будущее»: депутаты Мосгордумы попросили Путина издать указ о завершении частичной мобилизации

Письмо главе государства написали парламентарии из трех партий

О выполнении плана частичной мобилизации власти объявили 28 октября

Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин (КПРФ), Максим Круглов («Яблоко») и Михаил Тимонов (фракция «Справедливая Россия») просят Владимира Путина издать указ о завершении частичной мобилизации.

Соответствующий проект письма депутаты внесли на рассмотрение столичного парламента (так избранники хотят направить президенту письмо от имени Мосгордумы в целом). Авторы письма указывают на «правовой пробел», из-за которого частичную мобилизацию в РФ «невозможно считать официально завершенной».

— В настоящее время резко увеличивается количество обращений граждан, связанных с нарушениями их прав при мобилизации и отправке в учебные части, военные части и в места ведения боевых действий, — среди прочего указано в обращении. — Значительно выросло количество эмигрирующих из Российской Федерации.

Сложившийся вокруг темы частичной мобилизации общественный резонанс побудил депутатов к разработке и публикации письма в адрес главы государства.

— Общественный резонанс по данному вопросу, на наш взгляд, обусловлен страхом и невозможностью планировать свое будущее и будущее своей семьи, переживаниями за родных и близких, а также невозможностью вести привычный образ жизни, — также указано в письме. — Всё это наглядно показывает последствия, связанные с отсутствием прямого правового регулирования завершения частичной мобилизации в России.

Указ о проведении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. Об окончании мобилизации 28 октября сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Возможность проведения второй волны частичной мобилизации ранее оценили в Кремле. MSK1.RU подробно рассказывал о том, почему повестки продолжают приходить людям даже после окончания частичной мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем