MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика «Дешевле, чем отдых на Камчатке». Губернатор Магаданской области пригласил туристов посмотреть лагеря Колымы

«Дешевле, чем отдых на Камчатке». Губернатор Магаданской области пригласил туристов посмотреть лагеря Колымы

Сергей Носов рассказал про альтернативу пляжному отдыху

В Магаданской области власти решили всерьез заняться развитием туристической отрасли

Магаданская область может стать новым местом для отдыха российских туристов. Губернатор региона Сергей Носов заявил, что набирающий популярность отдых на дикой природе в Магадане обойдется дешевле, чем на Камчатке. Приехать на Колыму можно и для того, чтобы узнать про лагерную систему. Здесь в середине прошлого века добывали золото 740 тысяч заключенных исправительно-трудовых лагерей.

— Многих интересует прошлое Колымы, связанное с лагерями. Это хорошо сохранившийся ряд строений, один из которых — знаменитый Днепровский, — сказал Сергей Носов корреспонденту MSK1.RU на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

При этом, по словам политика, в Магадане развивают не только исторический туризм.

— Мы делаем акценты на морской рыбалке, туристических маршрутах, охоте, посещении очень красивых мест на природе, — уточнил Носов. — Но для нас не самоцель установить рекорд по количеству туристов в регион. Мы рассматриваем это как отрасль экономики.

«Туризм призван обеспечить загрузкой малый и средний бизнес, их возможности надо учитывать»

— Проектируется Морской туристический центр, в простонародье — «марина», для маломерных судов, — добавил магаданский губернатор. — Он тоже будет работать на туристов. Яхты у нас уже есть, но чтобы можно было выходить в море для рыбалки, нужно больше таких судов, нужны гиды и нужно обеспечить инфраструктуру для яхт. Также у нас есть знаменитые горячие источники уровня радоновых источников в Кисловодске. Неделя отдыха обойдется гораздо дешевле, чем на Камчатке.

Образ Магаданской области как туристического края продвигают с помощью тревел-журналистов и блогеров, которые немало сюжетов посвятили Колыме. Носов рассказал, что сам получает удовольствие, когда отдыхает там.

— Я ничего круче для отдыха не видел. Горнолыжный сезон в этом году мы закончили 20 мая. Там хорошие трассы длиной до 3 километров. Я сам катался, но травмировался и теперь смотрю, как другие катаются. Сезон морской открыт в начале июня, пошла рыбалка. Люди уже на Колыме наловились и запаслись камбалой двух видов. Недавно был ход корюшки, но она хуже, по нашим понятиям, чем зимняя.

Сергей Носов отметил, что установил на Колыме личный рыболовный рекорд.

— Можете представить себе хариуса весом 2 килограмма 880 граммов? Спросите, ловил ли кто больше? Во всяком случае, на Урале я таких и близко не видел. С точки зрения рыбалки эффект несопоставимый. Я поддерживаю контакт с уральцами, многие приезжали в гости и могли это оценить, — сказал Сергей Носов. До губернаторства он возглавлял Нижний Тагил в Свердловской области и даже считался одним из претендентов на губернаторское кресло.

Хотели бы вы отдохнуть на Колыме?

Да
Нет
Подумаю

Петербургский экономический форум продлится до 17 июня. Гостям конгресса представят уникальное этношоу и необычно украшенные стенды (самые яркие из них мы показывали в отдельном материале). Всё, что сейчас происходит в «ЭКСПОФОРУМе», — в нашей онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем